Жительница Алексина: Моего мужа незаконно посадили за решетку

   13.06.2018, 11:45

   Комментариев нет

Жительница Алексина: Моего мужа незаконно посадили за решетку

В редакцию ИА ТСН24 обратилась жительница Алексина, которая рассказала, что ее мужа Виктора Курносова обвиняют в избиении человека без определенного места жительства. Женщина отмечает, супругу вменяют  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которого он не совершал.

– Около двух лет назад в подвале нашего дома жили люди без определенного места жительства. В 13 декабря прошлого года в подвале дома из-за них произошло возгорание матраса. Жителей из-за сильного задымления эвакуировали на улицу. После того, как пожар был потушен, бомжи снова пошли в подвал. На следующий день со слов мужа, когда он подъехал к дому после работы, то увидел, как бомжи опять направляются в подвал. Одному из них одетому в красную куртку, который был ближе к нему, мой муж сделал замечание. После его замечания, бомжи ушли, но продолжали жить в подвале нашего дома. В апреле 2018 года моему мужу позвонили на сотовый из следственного комитета, чтобы после работы он заехал к ним. После этого мой муж так и не вернулся домой. Сейчас он в СИЗО в Туле и ему грозит наказание по статье 111 Уголовного кодекса РФ, – рассказала женщина.

По ее словам, в марте текущего года в отношении Виктора Курносова возбудили уголовное дело, при этом он ничего об этом не знал. Один из бомжей, отмечает женщина, показал на ее супруга и заявил, что тот после пожара якобы его избил металлической трубой, которую так и не нашли.

– С бомжом в то утро якобы было еще трое, которые распивали там спиртные напитки. Спустя неделю бомж гражданин Л. обратился в больницу с побоями, у него в крови обнаружено большое количество алкоголя. В итоге ему ампутировали часть руки, – продолжает жительница Алексина.

Женщина отмечает, что в апреле этого года Виктора заключили под стражу, несмотря на то, что она находится в декрете с двумя несовершеннолетними детьми. Она отмечает, что причиной ареста послужили слова бомжа о том, что он якобы его боится.

– Спустя неделю после заседания этот бомж скончался от алкоголя, но в мае на моего мужа заводят еще одно дело. Будто еще один бомж, гражданин П., который был в тот день избиения гражданина Л., тоже пострадал от рук моего мужа. Я знаю, точно, что мой муж в этот день работал и не совершал преступления, – поясняет жена Курносова. – Есть свидетели, но следствие не дает продвижения делу, во всем препятствуя, то есть, у них нет доказательств. Мне свидание разрешили спустя два месяца, я поехала к нему в Тулу, но на свидание так и не попала, так как следователь поставила не ту печать!

Женщина предполагает, что бомжи указали на него, так как чаще всего видели Виктора во дворе.

 

 

Видео

Фоторепортаж