В Веневской ЦРБ выявили нарушения при лечении двухлетней девочки от ожогов

   19.06.2017, 20:57

   Комментариев нет

108 views

В Веневской ЦРБ выявили нарушения при лечении двухлетней девочки от ожогов

В Веневской Центральной районной больнице выявили нарушения при оказании помощи двухлетней девочке, которая скончалась в апреле 2017 года в Тульской детской областной клинической больнице. Ребенок поступил из Венева.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил создать комиссию, которая выяснит все обстоятельства смерти ребенка. 19 июня в региональном миздраве состоялось итоговое заседание специальной комиссии.

Итоги заседания комиссии прокомментировал министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков. В частности, он отметил, что в ходе работы была проанализирована история развития ребенка, оказание медицинской помощи на догоспитальном этапе бригадой скорой медицинской помощи, в приемном отделении ГУЗ «Веневская центральная районная больница», а также в ГУЗ «Тульская детская областная клиническая больница». В результате установлено, что за весь период нахождения в отделении реанимации пациентка находилась в ожоговом шоке с явлениями полиорганной недостаточности вследствие нарушений микро— и макроциркуляции со стороны внутренних органов. Эти явления нарастали в связи с обменными нарушениями, связанными с наличием сопутствующего заболевания — Синдром Иценко-Кушинга, которое не могло быть диагностируемо при жизни.

Вместе с тем были установлены факты нарушения ведения первичной медицинской документации и недооценки жизненно важных функций дежурным врачом-хирургом ГУЗ «Веневская ЦРБ», а также высказаны замечания к проведению инфузионной терапии в реанимационном отделении ГУЗ «ТДОКБ». За допущенные нарушения указанным медицинским работникам объявлены дисциплинарные взыскания.

Анализ разбора данного случая на областной конференции будет доведен до сведения всех участковых врачей и специалистов педиатрического профиля как первичного звена, так и стационаров.

– Для медицинского сообщества очень важно детально проанализировать случившееся, чтобы избежать повторения врачебных нарушений. Именно поэтому мы создали комиссию с привлечением широкого круга профильных медиков, в том числе, независимых экспертов, – заключил министр здравоохранения Андрей Третьяков.

Видео

Фоторепортаж