В Тульской области отпустили большинство последователей «Партизанской правды партизан»

   19.07.2018, 09:45

   Комментариев нет

Большинство последователей движения «Партизанская правда партизан», основанного в Суворове Тульской области, отпустили. В настоящее время под стражей находятся только лидер организации Алексей Меняйлов и его жена Слатана.

Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на представителя группировки Романа Аргашокова.

Напомним, задержание более 20 представителей «ППП» было произведено во вторник, 17 июля. Силовики провели обыски по трем адресам в Суворове, в ходе которых были обнаружены запрещенные книги, например «Майн Кампф» и крупная сумма денег.

Отметим, сами участники «Партизанской правды партизан» заявляют, что их цель – построить в Тульской области музей героев Великой Отечественной войны. О них широкой общественности стало известно несколько лет назад, после того, как они начали распространять ролики с обращениями в разные инстанции. За несколько дней до задержания последователи Меняйлова начали распространять видеообращение к ФСБ и Владимиру Путину.

На его сайте можно найти видео и другого содержания: например, как члены «Партизанской правды партизан» учатся обращаться с оружием, или почему женщины – шлюхи.

Желающий посмотреть ролик должен был заплатить от 800 рублей. По некоторым данным, на этом Меняйлов заработал порядка 4,5 миллионов рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Возбуждении ненависти или вражды, а равно унижения человеческого достоинства». 

Видео

Фоторепортаж