В Туле ветеран Великой Отечественной войны живет в доме, захваченном мухами и нечистотами

   22.10.2017, 11:28

   Комментариев нет

В Туле ветеран Великой Отечественной войны живет в доме, захваченном мухами и нечистотами

Татьяна Петровна Васильева – ветеран Великой Отечественной войны и труда. 40 лет женщина проработала водителем трамвая и трудилась на благо города. Теперь – она вынуждена жить в условиях антисанитарии и ежедневно терпеть запах нечистот.

О истории, случившейся с Татьяной Петровной и другими жильцами дома №7, расположенного на улице Фабричной в Туле, редакция ИА ТСН24 узнала из социальных сетей. Тулячка Светлана Русакова не смогла остаться равнодушной, и опубликовала снимки, сделанные в квартире Татьяны Петровны «ВКонтакте»:

F4X9RLp2Rgs

— Вот какая бабушка живет в нашем городе. Добрая, умная, красивая. Воевала в годы ВОВ, проработала 40 лет водителем троллейбуса. Но все такая же молодая душой. Я не поверила, что ей 98 лет! Но смотрите сами. По дому она передвигается на костылях. Сама себе обед варит, сама за собой ухаживает. Таких бабушек еще поискать!.. На столике – куча лекарств. Но бабуля не унывает: «Раз живая еще, значит, еще нужна кому-то. Кто-то за меня молится!». Но недавно у бабушки появились неприятности – мухи одолели. Что только не делали с ними – ничего не помогает. Кухню всю перемыли –передраили, аэрозолью брызгали, «липучки» повесили – бесполезно. Мух становилось все больше. Мухи были везде: на окне, на полу, на плите, на посуде, роились в воздухе. Обед приготовить было невозможно. Только вечером почистили, а утром – снова слой мух.

qXlMi4dbnQE

Источник бед был найден. Ранее в данном доме располагался детский сад, однако был закрыт по причине аварийности строения. Здание планировали снести, однако оно было наспех отремонтировано. Впоследствии там нашли приют три семьи, лишившиеся прежнего жилья из-за пожара.

cXrLIhHG-Fc

— Кое-как отремонтированная канализационная труба не выдержала долгой эксплуатации, и снова прорвалась. Нечистоты заполнили пространство между полом и грунтом (подвала под домом нет) и сами стали служить заглушкой. Так как жильцы ни разу не жаловались, работники ЖЭУ даже проверять не приходили. Но теперь из-за мух и усиливающегося неприятного запаха работников ЖЭУ все же вызвали. После долгих препирательств – кто (бабушка, или работники ЖЭУ) должен очистить хотя бы доступ к прорвавшейся трубе, приехали слесари из ЖЭУ. Подход к трубе почистили, трубу отремонтировали. Но доски и плиты работники ЖЭУ положили прежние – прогнившие. Сказали, что временно. Плотник сказал, что позже придет с новыми досками и сделает все, как положено. Несколько дней мы ждали плотника. Но он так и не пришел. Позвонили в ЖЭУ. Там ответили, что полы в квартире являются собственностью жильцов и менять их должны жильцы. Так что никакой плотник с новыми досками не придет. Вот как теперь выглядит, ставший опасным для бабушкиной жизни, участок ее кухни. Больше в кухню мы ее не пускаем. Чтобы костыль не провалился в большую щель между плитами, или она вдруг не наступила бы по забывчивости на одну из прогнивших плит.

Q0pbUBdOdb4

Татьяна Петровна плачет: «Совсем вы меня беспомощной сделали!» Уж и покушать сама себе не могу приготовить – вас загружаю!» Я бы и рада ей разрешить. Но боюсь за ее жизнь.
Раз уж у ЖЭУ нет ни средств, ни возможностей, ни полномочий отремонтировать опасный участок, раз уж Татьяна Петровна сама виновата, что с 93 года не было ни ремонта, ни проверок общей канализации, надо мне с ее внучкой самостоятельно тот участок поменять.

Съемочная группа ИА ТСН24 побывала в гостях у Татьяны Петровны. Подробности истории расскажем завтра на нашем сайте и канале Тула 24.

Отметим, что представители управляющей кампании, обслуживающей дом от диалога с корреспондентом ИА ТСН24 отказались.

Видео

Фоторепортаж