Тула на «Нашествии». День третий. Борщевик и женский гроул

   21.07.2019, 11:41

   Комментариев нет

Корреспонденты ИА ТСН24 продолжают слать вести с полей в Большом Завидово, где 18 июля стартовал фестиваль «Нашествие». Третий день главного приключения года – в очередной заметке Антонины Марковой и Натальи Симанчук.

Это был третий день, хотя вполне сошел бы за третий месяц нашего пребывания на «Нашествии». Палатка стала родным домом. Правда, еды, привезенной с собой, меньше не становилось: сумка с пайком до сих пор занимает внушительную часть палатки – есть мы просто не успевали.

Наши знакомые, повстречавшиеся на фестивале, могли подумать, что мы питались только музыкой. В принципе, они недалеко ушли от истины.

Весь день мы прожили у сцен и в пресс-центре, где несколько раз пришлось заряжать фотоаппараты. На главной площадке один за другим сменяли друг друга музыканты, стоявшие у истоков «Нашествия».

Первым в субботу выступила группа 7Б. Иван Демьян вышел на сцену в кольчуге. Во многих песнях лидер группы отображает путь и душу воинов независимо от времени.

Вечером публику порадовала группа ДДТ. Юрий Шевчук, после исполнения песни «Муха», заявил: на фестивале группа исполнит новые треки. После чего он запел про борщевик.

Тем временем на сцене «Ультра» царили более жесткие музыкальные приемы. Нуки, выступившая с двумя коллективами – «Слот» и, неожиданно, коллективом из Нижнего Новгорода 7000$ — в очередной раз продемонстрировала мастерство женского гролула. В какой-то момент, она оказалась на руках толпы на надувном матрасе в виде популярного эмодзи — улыбающейся какашки.

Еще одним ожидаемым, в прямом смысле слова, артистов вечера стал Нейромонах Феофан. Его выступление было по техническим причинам задержано больше чем на полчаса. При этом, несмотря на ночь, людей на поле меньше не становилось.

Когда он все же появился на сцене, толпа разразилась криком и визгом. Через какое-то время к всеобщему «драм-энд-басу» присоединился медведь. Они с Феофаном устроили зажигательные танцы.

По традиции мы начали писать эту заметку в два ночи, когда с одной стороны идет ставший привычным саундчек, с другой выступал коллектив  Vespercellos. Три виолончелистки исполняли классику русского рока.

Остался последний день…

Текст и фото: Антонина Маркова и Наталья Симанчук

Видео

Фоторепортаж