Сюжет ТСН24: Зоозащитники требуют закрытия приюта собак в Веневе

   22.10.2018, 14:30

   Комментариев нет

Тульские волонтеры требуют закрытия так называемой «веневской усыпалки» для бездомных собак. Зоозащитники создали петицию о запрете узаконенного «черного» отлова безнадзорных животных на территории области. Одна из претензий касается содержания собак в веневском приюте, который в соцсетях называют «веневской усыпалкой». Подробности далее.

Предупреждающие таблички появились совсем недавно. Арина Аникушина, практикующий психолог и зоозащитник, рассказывает, что до недавнего момента волонтеры могли свободно приезжать и фотографировать подопечных.

Попасть на территорию мы так и не смогли. Поэтому снимать пришлось через забор и сквозь щели в вольерах. Даже через них видно, что еды и воды в мисках у собак не было уже давно. Животные сидят в собственных фекалиях. Несмотря на условия содержания, собаки контактные, просунуть нос в щелочку и облизать пальцы могут с удовольствием.

Согласно условиям муниципального контракта, на содержание одной собаки выделяется 50 рублей в день. Прокормить на эти деньги невозможно даже щенка. Поэтому многие компании отказались участвовать в тендере на отлов и содержание животных. Ухаживают и кормят собак здесь все те же волонтеры.

Тогда, в начале лета, волонтеры ужаснулись условиям пребывания животных. После многочисленных обращений комитет по ветеринарии вынес держателю приюта Василию Старикову предупреждение. Однако через несколько месяцев картина не сильно изменилась. К территории не подведено электричество, о каком-либо обследовании и лечении в таких условиях речи не идет. Зато недалеко – печь, где, по словам волонтеров, сжигают животных.

С держателем приюта Василием Стариковым мы смогли связаться только по телефону.

Видео

Фоторепортаж