Сюжет ТСН24: Жители тульской многоэтажки платят за работу бесхозной насосной станции

   07.11.2018, 15:15

   Комментариев нет

Жители дома 11а по улице Хворостухина несколько лет платят за электричество, которая потребляет местная насосная станция. Сооружение обслуживает ряд многоквартирных домов, и сумма оплаты электроэнергии должна быть разделена между всеми собственниками.  Кроме того, владелец здания не установлен. В ситуации разбиралась Анна Молодцова.

До этого собственником было обанкротившиеся предприятие, которое после расформирования оставило насосную станцию без владельца. Водой ряд многоквартирных  домов обеспечивает Тулагорводоканал, но обеспечивать бесперебойную работу объекта он не может.

И это не все проблемные вопросы, связанные с системой водоснабжения. Для работы станции необходима электроэнергия – причем в промышленных масштабах. На нужды окрестных многоэтажек и детского сада нужно перекачать огромное количество воды. Но платит за электроэнергию всего один дом 11А по улице Хворостухина. С улицы видно, что кабели электропередачи тянутся только к нему. Внутри станции установлен рабочий щиток, измеряющий амперы.

В среднем дом платит 33 тысяч ежемесячно.  Жители знают об этом около двух лет, и на протяжении всего срока пытаются принять меры.

Жители совместно с управляющей компанией обратились в администрацию Тулы, чтобы ведение станцией перешло на баланс города. А также собственники квартир хотят получить компенсацию за все 8 лет, что они переплатили за обслуживание станцией других домов. Пока возмещения средств не произошло, станция продолжает отсчитывать киловатты, которые превращаются в круглые суммы  в квитанциях жителей.

 

Видео

Фоторепортаж