Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Сюжет ТСН24: Как делают сладкий тульский бренд?

Побыть кондитером и изготовить собственный вкусный сувенир. От такого мастер-класса туляки и туристы в восторге. Печатные, вырезные, лепные, причудливых форм и вкусов. Тульские и заграничные. Можно не только приготовить, но и ознакомиться с работами уже известных мастеров.  Каких только экспонатов нет в музее Международного пряника в Тульском кремле.

Тульский пряник называется печатным. Именно его называют основным гастрономическим брендом региона. Именно его производство и планируют расширять. По технологии тесто впечатывается в специальную красивую резную форму. Затем выбивают из формы  и отправляют в печь. Даже на крупном производстве, 97 процентов продукции делается так. Тульские мастерицы-пряничницы делают пряники и по другой технологии – вырезные, имбирные. Екатерина рецепт не скрывает.

5 тульских фабрик ежедневно производят 6 тонн вкусного бренда. С открытием новой линии производства будет еще больше. Впрочем, домашние мастерские тоже обещают не подкачать, когда с открытием набережной в Туле увеличится турпоток.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.