Суворовский районный суд отправил жену Алексея Меняйлова под стражу

   20.07.2018, 09:44

   Комментариев нет

Суворовский районный суд отправил под стражу жену лидера группировки «Партизанская правда партизан» Алексея Меняйлова Слатану. Ранее мы сообщали, что аналогичная мера пресечения была избрана руководителю «ППП».

Они арестованы на два месяца – до 17 сентября 2018 года.

По информации пресс-службы Управления судебного департамента Тульской области, Алексей и Салтана Меняйловы обвиняются в совершении действий, направленных на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола с помощью Интернета.

– Преступление относится к категории средней тяжести, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет, – рассказала пресс-секретарь УСД Ольга Дячук.

Напомним, порядка 20 членов группировки «Партизанская правда партизан» были задержаны 17 июля. Позже большинство были отпущены, под стражей остались Меняйловы.

Отметим, сами участники «Партизанской правды партизан» заявляют, что их цель – построить в Тульской области музей героев Великой Отечественной войны. О них широкой общественности стало известно несколько лет назад, после того, как они начали распространять ролики с обращениями в разные инстанции. За несколько дней до задержания последователи Меняйлова начали распространять видеообращение к ФСБ и Владимиру Путину.

При обыске в его квартире, а также по другим адресам, была обнаружена крупная сумма денег, пневматическое оружие и литература экстремистского толка.

Также с помощью социальных сетей он и его сообщники распространяли в Интернете ролики разного содержания: от видео с занятий по тактической и военной подготовке, до «Особенностей проблем проституток при обслуживании депутатов».  За просмотр каждой записи на сайте Меняйлова люди платили деньги – не менее 800 рублей. Общая сумма дохода на видео составила порядка 4,5 миллионов рублей.

Видео

Фоторепортаж