Суд закрыл тульский караоке-бар из-за нарушений пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм

   02.04.2019, 23:15

   Комментариев нет

Суд закрыл тульский караоке-бар из-за нарушений пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм

Советский районный суд Тулы рассмотрел иск прокуратуры Центрального района о закрытии караоке-бара «Гэтсби», расположенного на улице Тургеневская, 9.

В сообщении Управления  судебного департамента по региону отмечается, что надзорное ведомство в ходе проверки установило, что в заведении нарушены меры пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства.

«Выявленные прокуратурой района нарушения законодательства о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства создают реальную угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, создают предпосылки причинения вреда в будущем, их характер свидетельствует о необходимости значительных временных затрат для их устранения», – говорится в сообщении УСД.

Решением суда деятельность караоке-бара прекращена до устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности. В частности, необходимо оборудовать помещения гардероба, нишу для хранения кальянов за барной стойкой автоматической установкой пожарной сигнализации с использованием дымовых извещателей, освободить пути эвакуации у двери выхода из кухни, выделить помещение кухни противопожарными перегородками не ниже 1-го типа и другое.

Решение подлежит немедленному исполнению.

 

Видео

Фоторепортаж