Среди участников «Партизанской правды партизан» оказалась украинка с британским подданством

   03.08.2018, 09:46

   Комментариев нет

Украинка с британским подданством оказалась в числе участников группировки «Партизанская правда партизан», пишет телеканал РЕН. Напомним, в четверг, 2 августа, в московском офисе организации прошли обыски.

По информации СМИ, роль иностранки в «ППП» пока неясна, но есть предположение, что деятельность группировки могли координировать из другой страны.

При новом обыске в четырех квартирах, по информации РЕН, силовики изъяли компьютеры, флешки. Телеканал сообщает, что две квартиры принадлежат лидеру организации Алексею Меняйлову.

Напомним, писатель Алексей Меняйлов, его супруга и больше десятка единомышленников были задержаны в Суворове Тульской области 17 июля. В ходе обысков в трех квартирах силовики нашли крупные суммы денег в рублях и долларах. Также была найдена запрещенная литература, в том числе, «Майн Кампф».

«Партизанская правда партизан» стала известна в Тульской области после начала массового распространения видеообращении о том, что местные власти якобы настаивают на сожжении «Музея героев Великой Отечественной войны».

Также в Интернете можно найти сайт Меняйлова, где он рассказывает, «чему нас учит куст малины» и об «особенностях проблем проституток при обслуживании депутатов». Доступ к лекциям — платный.

По версии силовиков, «Партизанская правда партизан» может являться военизированной сектой. В частности, в открытом доступе есть ролики, на которых видно, что членов группировки учат обращаться с оружием.

В отношении Меняйловых возбуждено уголовное дело по статье  «Возбуждении ненависти или вражды, а равно унижения человеческого достоинства». Предполагается, что он разжигает ненависть в отношении женщин.

Лидер «Партизанской правды партизан» и его супруга арестованы до 17 сентября.

Члены организации, которые также были задержаны, а после отпущены, подали жалобы на силовиков за незаконное ограничение их свободы.   

Видео

Фоторепортаж