Штат тульского «Арсенала» на должности спортивного директора пополнил Андрей Рудаков

   29.07.2017, 10:31

   Комментариев нет

Штат тульского «Арсенала» на должности спортивного директора пополнил Андрей Рудаков

В тульском «Арсенале» новые кадровые перестановки. На пост спортивного директора клуба принят 56-летний Андрей Рудаков. В прошлом спортсмен будет курировать  селекцию, трансферную политики и детско-юношеский футбол.

Справка:

Родился в спортивной семье. Отец, Борис Андреевич, выступал за городские команды и долгое время работал директором стадиона в Переславле-Залесском.

Воспитанник СК «Химик» (Переславль-Залесский).

Профессиональную карьеру начал в ярославском клубе «Шинник», выступавшем в первенстве 1-й лиги.

В середине 80-х молодого игрока взяли в московский «Спартак», где он выступал на позиции нападающего. В составе «Спартака» был неоднократным призёром чемпионата СССР, дебютировал в еврокубках.

В середине сезона 1987 года перешёл в московское «Торпедо». В новой команде провел 4 года, став бронзовым призёром страны в 1988 году.

В середине 1990 года по линии агентства «Моспрофспорт» уехал на просмотр в Швейцарию. В июне провел два контрольных матча за клуб третьей лиги «Домдидье», но не подошел команде. В июле 1990 подписал контракт с клубом 2-й лиги «Фрибур». В новой команде быстро стал игроком основного состава, много забивал.

В середине сезона 1991/92 принял предложение другого клуба 2-й лиги «Бюль», с которым поднялся в высший дивизион Швейцарии. Однако в следующие 2 сезона проявить себя не смог — помешали постоянные травмы.

В сезоне 1994/95 играл за клуб 4-го дивизиона «Борегар» из Фрибура. По итогам сезона клуб занял 1-е место, но в играх плей-офф за право играть в 3-м дивизионе уступил сопернику. В следующем сезоне перешел в клуб-новичок 4-го дивизиона «Сивирье». В новой команде был на виду, постоянно играл в основе.

В мае 1996 года вернулся в Россию, чтобы решить ряд личных вопросов. При этом согласился играть за «Шинник» и уже в первой же своей игре, 6 мая против «Кубани», став автором мяча, принесшего клубу победу. Всего за «Шинник» в мае-августе провел 12 игр, но больше голов не забивал. В августе того же года вернулся обратно в Швейцарию и снова был заявлен за «Сивирье».

В июне 1997 года стал играющим тренером «Сивирье». В июле 1999 перешел на ту же должность в клуб «Корминбёф».

Закончив карьеру игрока, стал тренировать клубы низших швейцарских дивизионов. Параллельно работал на заводе или выполнял мелкую работу для приглашавших его клубов.

В июне-июле 2011 года был президентом футбольного клуба «Ксамакс», на пост которого был назначен по протекции владельца команды Булата Чагаева.

29 июля 2017 года стал спортивным директором тульского «Арсенала»

 

Видео

Фоторепортаж