Сергей Шойгу отметил тульскую РСЗО «Торнадо-Г» на учениях «Восток-2018»

   17.09.2018, 12:15

   Комментариев нет

Сергей Шойгу отметил тульскую РСЗО «Торнадо-Г» на учениях «Восток-2018»

Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал о маневрах «Восток-2018», которые завершаются в понедельник, 17 сентября. За последние 35 лет это крупнейшие в современной истории России военные учения.

Ранее мы сообщали, что в маневрах приняли участие разработки тульских оружейников: зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», противотанковые ракетные комплексы «Корнет», реактивные системы залпового огня.

– Это совершенно новое слово в военной науке, совершенно новая техника, совершенно новое оружие. Мы показали «Торнадо-Г» с новейшими боеприпасами. Это не тот «Град», что был раньше. То же самое – «Торнадо-С». Известная всем система «Смерч». Реактивная артиллерия также с повышенной точностью, – сказал Сергей Шойгу в интервью ведущему телеканала «Россия 1» Владимиру Соловьеву.

Также он отметил, что на прошлых масштабных учениях не было такого вооружения как С-300, С-400 и «Буков» в том виде, в каком они существуют сегодня.

Министр отметил, что окончательные итоги учений «Восток-2018» будут подведены в октябре под руководством Верхового Главнокомандующего.


РСЗО «Торнадо-Г»российская модернизированная реактивная система залпового огня. Основное отличие от своего предшественника РСЗО 9К51 «Град» заключается в более совершенной системе управления огнём со спутниковой навигацией и компьютером расчета баллистических показателей, что позволяет выполнять наведение на координаты цели в автоматическом режиме.

Работы по модернизации РСЗО «Град» были начаты в 1990-е годы в тульском ГНПП «Сплав».

Видео

Фоторепортаж