Сергей Безруков: Хотелось бы поставить на сцене что-то из Толстого

   18.05.2017, 21:21

   Комментариев нет

291 views

Творческая встреча с актером драматического театра и кино, театральным режиссером, продюсером, сценаристом и народным артистом РФ Сергеем Безруковым состоялась сегодня, 17 мая, в Тульском академическом театре им. М. Горького в рамках всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».

Перед проведением мастер-класса актер пообщался с тульскими журналистами. По его словам, фестиваль полезем тем, что в таким образом студенты могут получить ценный опыт и практику.

— Сергей, можете продолжить фразу «Российская студенческая весна» это место где…?

— Так как он проходит по всей России, то, наверное, это вся страна. По крайней мере будущее страны, справедливо сказать. Студенчество — это будущее. Это огромные возможности, которые открываются перед студентами, у них вся жизнь впереди. И это прекрасно.

— Сергей Витальевич, мы вас поздравляем с наградой: буквально вчера вы получили в Питере награду за лучшую мужскую роль (Сергей Безруков получил приз за лучшую мужскую роль кинофестиваля «Виват, кино России!» за роль Алексея Темникова в фильме «После тебя», — прим. ред.). Вспомните себя вначале творческого пути. Что тогда дало уверенности?

— Я искал себя. Помогали наставники, учителя. Отец присматривался. Насколько я могу иметь право быть в актерской среде, а не существовать. Многие мечтают, но кому-то не хватает возможности развиваться. Важно, чтобы был наставник, который бы сказал: давай, дерзай, я помогу, бери пример. Потом бывает обидно, что не попробовал. Молодежи интересно. На конкурсе много хороших девчат и ребят.
Я даю в своем театре возможность работать молодым ребятам. Ставить что-то, поискать себя, попробовать себя в серьезных ролях. Опыт приходит в работе.

— Вы дважды снимались в Тульской области в фильме «Участок» (фильм снимали в Алексинском районе, — прим. ред.). Какие планы на это лето?

— Буду сниматься. Не думайте, что если я стал художественным руководителем, то ушел из профессии. Я также продолжаю сниматься. Есть интересные предложения. В августе начнется работа над фильмом по Довлатову. Больше ничего не скажу.

— Не «Заповедник»?

— Зачем вы пытаетесь угадать? То, что будет — интересно. Такого героя в моей биографии не было еще.

Сергей Безруков также поделился с журналистами своими впечатлениями о фестивале Tolstoy Weekend, который ему удалось посетить в минувшем году:

— Я с завистью смотрел на коллективы, выступавшие там. Мне тоже захотелось поставить что-то особенное. Появилась мечта поставить на сцене что-нибудь из Толстого.

Видео

Фоторепортаж