Представители «Партизанской правды партизан» собираются подать на СМИ в суд

   24.07.2018, 11:00

   Комментариев нет

Представители группировки «Партизанская правда партизан» собираются подать в суд на средства массовой информации. Об этом они сообщили в своей группе «ВКонтакте».

«Как известно 19 июля 2018 года суворовский суд постановил заключить в СИЗО Алексея Меняйлова и его супругу Слатану до 17 сентября 2018 года. Против А. Меняйлова возбуждено уголовное дело по статье

«Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства» (ч. 1 ст. 282 УК РФ).
На данный момент ведутся подготовительные работы с юристами для судебного разбирательства и со СМИ», – пишут «партизаны».

Отметим, «Тульская служба новостей» была первым СМИ, встретившимся с представителями организации до возбуждения в отношении ее представителей уголовного дела.

Напомним, порядка 20 членов группировки «Партизанская правда партизан» были задержаны 17 июля 2018 года по трем адресам в городе Суворов. Позже большинство были отпущены, под стражей остались Меняйловы.

Сами участники организации заявляют, что их цель – построить в Тульской области музей героев Великой Отечественной войны. О них широкой общественности стало известно несколько лет назад, после того, как они начали распространять различные ролики. За несколько дней до задержания последователи Меняйлова начали распространять видеообращение к ФСБ и Владимиру Путину.

При обыске в квартире лидера, а также по другим адресам, была обнаружена крупная сумма денег, пневматическое оружие и литература экстремистского толка. По версии силовиков, «Партизанская правда партизан» является военизированной сектой.

Также с помощью социальных сетей он и его сообщники распространяли в Интернете видео разного содержания: от записей с занятий по тактической и военной подготовке, до «Особенностей проблем проституток при обслуживании депутатов».  За просмотр «семинаров» записи на сайте Меняйлова люди платили деньги – не менее 800 рублей. Общая сумма дохода на видео составила порядка 4,5 миллионов рублей.

Видео

Фоторепортаж