Лидер «Партизанской Правды Партизан» обжаловал меру пресечения

   10.08.2018, 15:15

   Комментариев нет

Лидер группировки «Партизанская Правда Партизан» Алексей Меняйлов и его супруга Салтана пытались обжаловать решение Суворовского районного суда о заключении их под стражу. В группе в соцсетях сторонники организации сообщили, что мера пресечения осталась прежней.

Напомним, порядка 20 членов группировки «Партизанская Правда Партизан» задержали по трем адресам в Суворове Тульской области 17 июля. Позже все, за исключением лидера организации Алексея Меняйлова и его супруги были отпущены.

В отношении них было возбуждено уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижения человеческого достоинства».  В частности, им вменяют унижение женщин.

Члены «ППП» и их лидер заявляли, что они строят музей героев Великой Отечественной войны. Правда, полное название – «Музей героев как учителей удачливости».

О них широкой общественности стало известно несколько лет назад, после того, как они начали распространять ролики с обращениями в разные инстанции. За несколько дней до задержания последователи Меняйлова начали распространять видеообращение к ФСБ и Владимиру Путину.

При обыске в его квартире, а также по другим адресам, была обнаружена крупная сумма денег, пневматическое оружие и литература экстремистского толка.

Также с помощью социальных сетей он и его сообщники распространяли в Интернете ролики разного содержания: от видео с занятий по тактической и военной подготовке, до «Особенностей проблем проституток при обслуживании депутатов».  За просмотр каждой записи на сайте Меняйлова люди платили деньги – не менее 800 рублей. Общая сумма дохода на видео составила порядка 4,5 миллионов рублей.

Напомним, Меняйловы заключены под стражу до 17 сентября 2018 года.

 

Видео

Фоторепортаж