Дольщики: В Туле компанией СУ-155 заморожена стройка ЖК Парус?

   29.01.2015, 13:53

   Комментариев нет

СУ-155 не успеет построить ЖК «Парус» в Туле к назначенному сроку?

Такого развития событий опасаются дольщики, которые в апреле 2015 года уже планировали получить квартиры в новостройках. В частности, срок сдачи десятого корпуса таков. Между тем, на месте дома — пустырь.

— У меня к вам вопрос: почему застройщик СУ155 забросил стройку в ЖК Парус? Меня конкретно волнует вопрос про 10 корпус. Передача квартир дольщикам апрель 2015г.,  на месте дома пустырь. Больше половины семей купили квартиры с помощью материнского капитала и ипотеки.Где нам жить? — обратился 23 января один из дольщиков на форум министерства строительства и ЖКХ Тульской области.

— Данный вопрос требует проработки. О результатах будет сообщено дополнительно, — ответил представитель ведомства.

Тут же посыпались аналогичные вопросы со стороны дольшиков других корпусов:

— Корпуса 7 и 8 в Парусе. По договору долевого участия срок сдачи объекта — 31 декабря 2014 года. Старт продаж 7 и 8 корпуса анонсировали в феврале 2013 года, примерно в это же время возобновили стройку на корпусах (она начиналась ещё в 2010 г). Обещали строить весной 2014, не получилось, потом летом — сдвигов нет, потом осенью, тоже самое. Голая арматура на фундаменте простояла около 8 месяцев. И вот только к концу 2014 залили фундамент на корпусе 7 и начали возводить цоколь. Вручили всем уведомления о переносе сроков до 2 кв. 2016 г (сейчас продолжают еще выдавать их) и на этом успокоились. Продолжают обещать, что строители должны выйти после январских праздников. ГЖИ они тоже врут, сказали, что с 19 января там идёт строительство. Все также, как и бросили 27 декабря 2014 г. По корпусу 8 — готов ростверк, уже почти год, один ростверк в том же состоянии. Наши объекты можно смело переводить в разряд долгостроев. Как такому безответственному застройщику дают новые крупные проекты для строительства, который имеет долги перед дольщиками в виде недостроенных кв.м. ? 
По словам дольщиков, срок сдачи корпусов 6-8 и 10-14 передвинули на второй квартал 2016 года. При этом желающие приобрести квартиры, рассчитывали, что в конце 2014 года они уже отпразднуют новоселье. При покупке квартир использовались деньги в том числе и материнского капитала:
Здравствуйте, у меня вопрос про 10 корпус. Его вообще будут строить и когда? Мне в офисе по телефону сказали, что ничего пока по 10 корпусу не известно и просили позвонить в марте! Я покупала квартиру с привлечением материнского капитала, обещали в срок, а теперь говорят, что сроки и по 10 корпусу будут точно уже продлены, ничего не строят, где наши деньги и деньги детей?
Новые сроки строительства дольщиков не устраивают:
Почему Су 155 начинает строить новые жилые комплексы, сдача которых назначена на лето 2015 года, когда они еще не сдали дома 2014 года?
— Звонила ген.подрядчику ЖК Парус, в ответ услышала не приятную новость: рабочих с объекта разогнали до 1 февраля, так как нет финансирования.
А  вам, тем людям, которые привлекли материнский капитал, нужно бить во все колокола. Нарушены права ребенка на нормальные жилищные условия. Обращайтесь к представителю по защите прав ребенка. Пишите Астахову, этот произвол Су-155 нужно срочно останавливать. 
Кроме этого, волнует вопрос и срока действия разрешения на строительство:
Срок действия разрешения на строительство по 10 корпусу до 10 апреля 2014 года. Застройщик за продлением разрешения не обращался. Его вообще будут строить? 
Черту под письмами дольщиков подвело министерство. Его представитель сообщил, что сегодня, 29 января, состоится расширенное заседание по вопросу строительства  «СУ-155» жилого комплекса «Парус».
— По результатам данного совещания Вы будете проинформированы, — заключило ведомство.

Видео

Фоторепортаж