Балберов заподозрил «нечистое» в расходовании средств в веневском приюте для собак

   30.10.2018, 15:42

   Комментариев нет

Заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Балберов рассказал ИА ТСН24 о результатах поездки в приют для бездомных животных в деревне Настатьино Веневского района.

Балберов приехал в питомник накануне вместе с уполномоченным по правам человека в Тульской области, активистами ОНФ, представителями прокуратуры и волонтерами посетил питомник.

– Я очень сильно огорчен. Я расстроен до глубины души. Этот питомник существует в течение четырех лет. Покосившиеся заборы, вольеры, стены которых таких в щелях, что кулак пролезет. У большинства собак нет будок, – сказал заместитель председателя регионального парламента в беседе с корреспондентом ТСН24.

Он также отметил, что Тульская область на третьем месте среди субъектов Центрального федерального округа по вложению средств в решение вопроса с бездомными животными.

– Человек, который этим занимается и тратит бюджетные средства, в наглую  перестал пускать общественность, волонтеров, которые ему помогали. Это нарушение федерального законодательства – гражданский контроль, за расходованием бюджетных средств. У меня нет слов. С хозяином этого безобразия мы очень долго общались. Сказал, не будет пускать общественников. Я не судья, не прокурор и не следственные органы, но когда расходуются бюджетные средства, и запрещается контроль, значит что-то нечисто. Будем этот вопрос решать, – сказал Александр Балберов.

Ранее «Тульская служба новостей» посетила приют для животных. Съемочная группа на территорию учреждения попасть не смогла, но через щели в вольерах было видно, что еды и воды в мисках у собак не было уже давно. Животные сидят в собственных фекалиях.

 

Видео

Фоторепортаж