Адвокат Сергея Худякова: В нашем деле абсурд переходит все границы

   05.04.2017, 14:34

   Комментариев нет

Адвокат Сергея Худякова: В нашем деле абсурд переходит все границы

Производство по делу банка «Первый экспресс» продолжается в Привокзальном суде Тулы. Как сообщает ИА «Тульские новости», в настоящее время участники процесса изучают кредитные досье заемщиков банка.

В ходе изучения документов выяснилось, что в бумагах удостоверенные ордера-распоряжения, на основании которых, согласно обвинению, выдавались все кредиты. Во всех кредитных досье имеются лишь сотни никем не подписанных распечаток.

Адвокат бывшего председателя совета директоров банка Сергея Худякова Виктор Маевский прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он отметил, что это серьезное нарушение. Только на одном документе, по его словам, имелась подпись зампредседателя правления «Первого экспресса».

– В остальных распечатках не содержится вообще никаких подписей или отметок! Несмотря на то, что к моему подзащитному это не имеет прямого отношения, поскольку его в подписании этих ордеров-распоряжений не обвиняют, тем не менее, мы задавали в суде этот вопрос следователю, зачем же они указали в обвинении недостоверные данные? Но следователь лишь сообщила, что, насколько ей известно, в банке существовала электронно-цифровая подпись, и на совещании у руководства следственного управления было принято решение считать неподписанные распечатки ордеров-распоряжений лично подписанными Федичевым. Похоже, в нашем деле абсурд уже переходит все границы, – отметил адвокат.

При этом он добавил, что в деле ни о какой электронно-цифровой подписи в их деле не упоминается.

Напомним, топ-менеджеры банка «Первый экспресс» обвиняются в том, что с апреля 2008 года по 29 октября 2013 года выдавали заведомо невозвратные кредиты подконтрольным им 33 юридическим лицам. Общая сумма невозвращенного долга составила более 5 миллиардов рублей.

Напомним, в октябре 2013 года ЦБ РФ отозвал лицензию у коммерческого банка. Причина — неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, а также в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных.

30 декабря 2013 года Арбитражным судом Тульской области коммерческий банк «Первый экспресс» был признан банкротом.

Видео

Фоторепортаж