Происшествия: Итоги 2017 года

   04.01.2018, 17:02

   Комментариев нет

Происшествия: Итоги 2017 года

Информационное агентство ТСН24 продолжает подводить итоги 2017 года. Сегодня мы напомним о различных происшествиях, которые потрясли наш регион за ушедшие 12 месяцев.

Аварии, убийства, грабежи и прочие преступления и происшествия. Этот год ни чем не отличался от предыдущих.

Началось все еще в январе. В начале года в одном из домов на улице Демидовской мужчина взял в заложники соседей, угрожал убить маленького ребенка, поджег квартиру и напал на прибывшего по вызову участкового.

Обезумел туляк, выяснилось позже, из-за обвинений сожительницы, которая узнала о связях мужчины со своей несовершеннолетней дочерью. Судили педофила сразу по 9 статьям. Приговор – 19 лет колонии строгого режима.

педофил прострелен

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы и 15 лет ограничения свободы с запретом работать в общеобразовательных и дошкольных учреждениях.

В феврале житель Богородицка спалил дом, в котором его жена отдыхала вместе со своим любовником и его друзьями. В результате поджога погибли 4 человека. По иронии, выжить удалось именно любовнику. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 20 лет колонии строгого режима.

богородицк

Ревнивый житель Богородицка отправился в тюрьму на 20 лет

В середине лета Тулу потрясло убийство на улице Калинина. 8 июля в 22:30 в Зареченский межрайонный следственный отдел поступило сообщение об обнаружении трупа молодой женщины с колото-резаными ранениями. На место происшествия, в один из многоквартирных домов на улице Калинина, немедленно отправилась следственно-оперативная группа. По горячим следам оперативники установили подозреваемого, которого задержали спустя несколько часов в больнице. 26-летний мужчина признался в убийстве и покушении на убийство практически сразу после ареста.

калинина

Мужчина, убивший подругу на улице Калинина, уже сидел в тюрьме за убийства

Кошмарные ДТП, к сожалению, тоже не обошли наш регион стороной. Пожалуй, самое трагичное ДТП произошло 13 июля в Плавске. На 258-м километре трассы М-2 столкнулись «Хендай», «Лада Приора» и грузовики «Хино» и КамАЗ.

По предварительным данным, водитель японского большегруза, двигаясь в сторону Орла, наехал на легковушки и КамАЗ. В результате аварии погибли три человека из отечественного авто, в том числе новорожденный ребенок, и двое – из иномарки.

плавск в тело

В результате ДТП в Плавском районе погибло пять человек

А в Узловой ревнивый муж задушил жену, а вместе с ней и дочь. В начале сентября в доме №16 в квартале 50 лет Октября были обнаружены тела 34-летней женщины и ее 16-летней дочери. На  следующий день по подозрению в преступлении был задержан 44-летний глава семейства.
погибшая

Погибшая девочка называла приемного отца папой

Спустя пару дней другой ревнивец застрелил жену и покончил с собой. В одном из домов по улице Максимовского между мужем и женой произошла бытовая ссора. Женщина решила уйти, но супруг догнал ее на лестничной площадке и убил выстрелом из охотничьего ружья. Затем он вернулся в квартиру и там покончил с собой.

максимовского

На улице Максимовского мужчина застрелил жену, а потом себя

В сентябре по России прокатилась волна телефонного терроризма. Тула не осталась в стороне — 20 сентября поступило более 10 сообщений о минировании различных зданий. К счастью, ни одной бомбы на самом деле заложено не было.

минирование

На проверку каждого сообщения о минировании уходит 2-3 часа

6 октября на перегоне Малая Андреевка-Турдей с рельс сошел грузовой поезд. Поезд, состоящий из  24 вагонов, был загружен щебенкой. Слава богу, погибших и пострадавших в результате ЧП не оказалось.

поезд

Удивительно, но при крушении поезда никто не пострадал

13 октября 21-летний житель Ленинского района пытался изнасиловать девочку в подъезде дома на улице Белкина. А в ноябре аналогичное преступление совершил 38-летний туляк в подъезде дома на улице Первомайской.

Оба негодяя были задержаны в декабре. Следователи отмечают, что более старший педофил имеет семью и работу. А нападавший на улице Белкина — раннее судим за кражу. При этом родственники 21-летнего парня отказываются верить в его виновность, утверждая, что показания из него выбивали в полиции.

сестра злодея

Родственница подозреваемого в педофилии отказывается верить в вину брата

В конце осени на карту происшествий Тульской области снова попал Богородицк.  Двое несовершеннолетних пришли в гости к местному жителю. В ходе беседы между ними произошел конфликт, и подростки начали избивать мужчину. Во время драки один из юношей облил хозяина дома горючей жидкостью и поджег. В этот момент домой пришла сожительница мужчины: она вызвала скорую помощь и полицию. Мужчина скончался от полученных повреждений.

богородицккккк

Подростки из Богородицка избили мужчину, после чего сожгли его заживо

А завершил этот год вновь случай педофилии. На этот раз некий мерзавец действовал в Новомосковске. Его жертвами стали две девочки. Поиски преступника продолжаются.

podozrevaemyiy-uzbeke`

Педофила из Новомосковска разыскивают почти месяц

Таким получился  и запомнился 2017 год, который подхватил печальную эстафету прошлых лет. Станет ли новый год исключением?

Итоги подводил Артем Жильцов.

Фото: автора, Сергея Старикова, Юрия Зайцева, Следственного комитета по региону.

 

 

 

 

 

 

 

 

Видео

Фоторепортаж