1100 детей-сирот Тульской области получат квартиры в течение трёх лет

   24.02.2014, 14:32

   Комментариев нет

Об этом говорилось в правительстве Тульской области в ходе обсуждения исполнения программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

24 февраля первый заместитель губернатора-председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов обсудил с министром труда и социальной защиты Тульской области Наталией Николаевой ход реализации программы по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Наталия Николаева доложила Юрию Андрианову об основных итогах исполнения программы в 2013 году. На эти цели в областном бюджете изначально было предусмотрено 158,8 млн рублей, с учетом изменений в федеральном законодательстве дополнительно выделено 162 млн рублей. Таким образом, общий объём средств, включая федеральные субсидии, составил 355 млн рублей. Было приобретено 288 квартир, что в 10 раз превышает показатель 2012 года. 18 квартир были приобретены в Алексине, 8 – в Узловой, 2 — в Богородицке, остальные – в Туле.

Юрий Андрианов напомнил о принципиальной позиции губернатора Владимира Груздева приобретать жилье детям-сиротам исключительно в новостройках, серьезное внимание при этом уделяя вопросам качества строительства.

По словам Наталии Николаевой, в 2014 году для обеспечения жильем детей-сирот выделено 320 млн рублей, что позволит приобрести 260-270 квартир.

Всего, как сообщили в управлении пресс-службы правительства Тульской области, в настоящее время более 1100 детей состоят в очереди, которую при сохранении взятых темпов удастся ликвидировать в течение 3 лет. В дальнейшем вопросы предоставления квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, будут решаться в плановом режиме. По оценке министерства труда и социальной защиты Тульской области, текущая потребность будет составлять от 150 до 180 квартир ежегодно.

Видео

Фоторепортаж