Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
В Туле проживает более полмиллиона человек, почти во всех районах идет убыль населения: публикуем цифры на начало 2024 года

Названа численность населения всех районов Тульской области

В Туле проживает более полмиллиона человек, почти во всех районах идет убыль населения: публикуем цифры на начало 2024 года
Фото: Тульская служба новостей

Туластат опубликовал данные о численности населения в районах и городах региона. Так, в Туле на начало 2024 года проживали 538 297 человек. Годом ранее – более 540 тысяч. На втором месте по численности населения расположился Новомосковск – 129 639 жителей, на третьем – Щекинский район, где проживают более ста тысяч человек.

Почти во всех районах области фиксируется снижение численности населения. Исключения – Заокский, Одоевский и Плавский районы. 

числен.jpg

Ранее мы сообщали, что по сокращению населения Тульская область заняла третье место в ЦФО. Частично ситуацию спасают мигранты.

Естественная убыль населения в январе 2024 года в Тульской области составила 1 492 человека. В первом месяце года в регионе родились 769 детей (рост 2,8%), а умер 2 261 человек (рост 13,6%). 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.