В Минсельхозе опровергли инфомацию о подорожании пельменей и колбасы на 20%

Цены на колбасные изделия и пельмени в России остаются стабильными, и информация о их подорожании на 20% с начала года, распространенная в СМИ, не соответствует действительности. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ, передает Общественная Служба Новостей.
Минсельхоз подчеркнул, что производство колбасных изделий в стране увеличилось на 2,5% с января по октябрь текущего года, а производство полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных возросло на 6,2%.
Мясопереработчики также подтвердили свои планы на дальнейшее увеличение производства, соответствуя растущему спросу. Минсельхоз подчеркнул, что внутренний рынок хорошо обеспечен продукцией, цены на которую остаются стабильными и соответствуют общей инфляции.
Согласно данным Росстата, за десять месяцев пельмени подорожали на 5%, и их средняя цена в октябре составила 375 рублей за килограмм. Колбаса также подорожала примерно на тот же процент, и килограмм вареной колбасы в октябре в среднем стоил 506 рублей.
Ранее гепатолог Сергей Вялов рассказывал о вреде алкоголя и жирной пищи. Как передает телеканал «360» со ссылкой на telegram-канал врача, около 56% случаев панкреатита возникает именно из-за этих продуктов. Лишний жир «оказывает негативное влияние на здоровье, в том числе может увеличить риск развития различных видов» рака.
Читайте также другие новости России и регионов:
- Президент Владимир Путин посетил Международную выставку-форум «Россия» на ВДНХ
- Гендиректор «Спецавтохозяйства» Луньков: Вся техника загружена, работаем в круглосуточном режиме
-
- Тульские полицейские разыскивают мужчину, совершившего преступление в Ленинском районе Тулы
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко
-
Активность иностранного бизнеса в России превысила досанкционный уровень
-
Авито информирует о запуске «Мой гардероб» с умным помощником для поиска одежды своего размера
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко
-
Фото с историями: тулячка Екатерина Захарова рассказала о том, как стать особенным фотографом
-
Тула — великолепный город: ректор ТулГУ Олег Кравченко рассказал про четыре года жизни и работы в городе-герое