Прокатные электросамокаты в России могут убрать с пешеходных улиц

Прокатные электросамокаты в России могут убрать с пешеходных улиц и ограничить их скорость до 15 километров в час вместо разрешенных 25 километров в час, пишет «Царьград» со ссылкой на «Известия».
Соответствующее письмо направил в Минтранс и МВД член думского комитета по строительству и ЖКХ Александр Якубовский. По его мнению, разрешение на управление электросамокатами и электровелосипедами необходимо выдавать только лицам, достигшим 18 лет.
читайте также Новые ПДД: что изменилось для владельцев электросамокатов С такой инициативой депутат выступал из-за роста показателей аварийности с участием данного вида транспорта. Уточняется, что в 2019 году в России произошло 147 таких ДТП, а в прошлом 2022 году показатель вырос до 976 аварий, включая 19 случаев с летальным исходом.
Недавно автомобилисты засняли «самокатчика-камикадзе» на дороге в Новомосковске. На видео видно, как мальчик на самокате выезжает на проезжую часть и проезжает прямо между автомобилями, движущимися в потоке. Ребенок при этом даже не посмотрел по сторонам.«Мы должны смотреть на статистику происшествий с СИМ – ее непрерывный рост показывает, что внесенные изменения пока не работают. В этом случае необходимо обеспечить безопасность пешеходов через снижение скорости прокатных электросамокатов до 15 километров в час», – заявил Якубовский.
Читайте также другие российские новости:
- В России составят список бранных слов, которые нельзя употреблять в СМИ;
- Электросамокаты в Туле: ПДД и ответственность за ущерб;
- В Госдуме предложили отправлять россиян на принудительные работы за сорванную сирень.
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко
-
Активность иностранного бизнеса в России превысила досанкционный уровень
-
Авито информирует о запуске «Мой гардероб» с умным помощником для поиска одежды своего размера
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко
-
Фото с историями: тулячка Екатерина Захарова рассказала о том, как стать особенным фотографом
-
Тула — великолепный город: ректор ТулГУ Олег Кравченко рассказал про четыре года жизни и работы в городе-герое