Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области открылось стационарное отделение социальной реабилитации женщин и детей

Торжественное открытие стационарного отделения социальной реабилитации женщин и детей государственного учреждения социального обслуживания населения Тульской области «кризисный центр помощи женщинам» состоялось накануне, 22 августа, на территории Большой Тулы.

Отделение рассчитано на 42 спальных места для 26 женщин и 16 детей в возрасте от 0 до 18 лет. На помощь, обратившись в службу экстренного реагирования государственного учреждения социального обслуживания населения Тульской области «Кризисный центр помощи женщинам», расположенный по адресу: г. Тула, ул. Демонстрации, 11, могут рассчитывать женщины, подвергшиеся психофизическому насилию, жестокому обращению, оказавшиеся без места жительства и средств к существованию.

В стационаре женщинам и детям будет предоставляться временный приют. В зависимости от ситуации им будет оказываться комплекс социальных услуг – медицинское обследование, психолого-педагогическая помощь и поддержка, защита прав и законных интересов, в том числе в судебном порядке, содействие в трудоустройстве.

На церемонии открытия собравшихся поприветствовала заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина:

- Это долгожданное и радостное событие для нашего региона, - отметила она, - Теперь в системе социальной защиты Тульской области появилось специализированное отделение, где женщины и дети, оказавшиеся в трудной и подчас опасной жизненной ситуации, смогут получить комплексную поддержку, пройти адаптацию и реабилитацию.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.