Close
plug
Лента новостей
24 февраля
23 февраля
Все новости Все новости Все новости

Алексей Бирюлин: Проблемой с «долгами» туляков перед ЗАО «Партнер» займутся правоохранительные органы

Сегодня у здания областного правительства состоялась встреча журналистов с начальником Государственной жилищной инспекцией Тульской области Алексеем Бирюлиным. Предметом разговора стали так называемые «письма счастья», которые рассылает тулякам одна из тульских компаний.

Не так давно жильцы ряда тульских домов обнаружили в своих почтовых ящиках досудебные уведомления от ЗАО «Партнер». В них представители компании предлагали тулякам оплатить задолженности по оплате за предоставленные услуги в размере около 2000 рублей, в противном случае на них подадут в суд. При этом уведомления получили не только должники, но и те, кто даже переплатил бывшим управленцам, продолжая оплачивать услуги после того, как компания лишилась права управлять многоквартирными домами.

Не меньшие сомнения вызывает и подлинность самого документа, так как печать, изображенная на документе, является ксерокопией, а компанией, которая должна принимать долги, указана ООО "ЛР-Медиа".

- Ряд жителей Тулы получили квитанции от ЗАО "Партнер". Они необоснованно выставили долг жителям, поэтому по данному документу можно не платить. Более того, мы считаем данные действия незаконными. Правительство обратилось в правоохранительные органы, - рассказал Алексей Бирюлин.

Кстати, ранее «Партнер» обслуживал 480 домов, однако впоследствии не смог пройти процесс лицензирования и лишился права управлять многоквартирными домами. Сейчас компания не закрылась, однако к обслуживанию домов не имеет никакого отношения.

Что же касается ООО «ЛР-Медиа», то данная компания, по словам Бирюлина, является коллекторским агентством, а компания ЗАО «Партнер» просто перепродала свои долги.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.