Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В проекте Сколково "Russian Startup Tour" будут участвовать 10 представителей Тульской области

Сегодня на заседании регионального правительства обсуждались итоги деятельности предприятий базовых отраслей промышленности Тульской области за первое полугодие 2015 года.

Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев отметил, по оперативным данным индекс промышленного производства по полному кругу предприятий региона составляет 110,3%, что опережает общероссийский показатель. По итогам года также планируется превысить среднестатистический показатель по стране. Рост в сфере машиностроения связан с формированием госооборонзаказа.

Дмитрий Ломовцев рассказал об основных точках роста промышленности в регионе в каждой отрасли.

Отмечая работу химической промышленности, руководитель ведомства констатировал, что инвестиционный портфель основных химических холдингов составляет 40 млрд рублей. Эти средства планируется в ближайшие годы реализовать на развитие существующих и создание новых производств в отрасли.

Приказом Министерства промышленности и торговли РФ в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности отобраны ОАО «Щекиноазот» и ФКП «Алексинский химический комбинат».

Дмитрий Ломовцев назвал основные  точки роста в металлургии Тульской области: ООО «Тулачермет-Сталь», АО «Ревякинский металлопрокатный завод», ОАО «Комбайнмашстрой ОАО «Полема»,  ОАО «ЕВРАЗ Ванадий - Тула».

В целлюлозно-бумажной промышленности основными инвесторами можно считать предприятия ООО «ЭсСиЭй Хайджин Продактс Раша», где в 2014 году завершено строительство второй очереди производства гигиенических бумаг с установкой второй бумагоделательной машины на фабрике в г. Советск, и АО «Алексинская бумажно-картонная фабрика» с долгосрочной программой модернизации и реконструкции производственных мощностей предприятия.

ОПК Тульской области представлен ведущими предприятиями России по производству высокоточного вооружения, среди них 14 организаций, входящих в Государственную корпорацию «Ростех». На предприятиях ОПК Тульской области продолжается реализация долгосрочных программ развития в рамках соответствующих государственных программ: ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы», ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса Российской Федерации на 2014-2020 годы», ФЦП «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 годы».

В июне 2015 года на Тульском оружейном заводе открыто механо-сборочное производство, в рамках которого планируется создание 300 новых высокотехнологичных рабочих мест. На ОАО «Тулаточмаш»  уже совсем скоро запланировано открытие машиностроительного производства комплектующих для ЗРПК «Панцирь».

В легкой промышленности лидером является ОАО «БТК-Групп», где до 2016 года произойдет технологическое перевооружение трикотажного и швейного производств. На эти цели выделяется 800 млн. рублей инвестиций. Будет создано 250 новых рабочих мест. Еще одним лидером является ООО «Авгол-Рос». В 2015 году на предприятии осуществляется строительство второй линии по производству нетканого полотна мощностью 15 тыс. т/год с объемом инвестиций 1,5 млрд. рублей.

Министр доложил о взаимодействии с Фондом «Сколково». По его словам, от Тульской области в Russian Startup Tour зарегистрировалось 10 участников. По результатам конкурсного отбора, проведенного в 2015 г., ряд организаций региона получили статус участника проекта Сколково (ООО «АвиаНовации», ООО «Рекламный агрегатор», ООО «МультиФорматнаяРеклама» и др.).

Взаимодействие с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере позволили Фонду в   2014  году  поддержать  47  проектов  малых инновационных предприятий Тульской области на  сумму 69 млн 50 тыс. руб., а в 2015 году - 4 проекта на сумму 24 млн руб. Среди организаций Тульской области, поддержанных Фондом в 2014-2015 гг., инновационные предприятия: ООО «СервисСофтИнжиниринг», ООО «ГЕВИТ», ООО «Дезинтегратор», ООО «СервисСофт», ООО «Лазермед», ООО «Русский инженерный клуб», ООО «Проксима».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.