Close
plug
Лента новостей
19 мая
Все новости Все новости Все новости

Уже летом туристы смогут увидеть в Туле "англицкую" Блоху-киборга

Во всяком случае в этом уверен автор идеи памятника, тульский издатель Игорь Золотов.

По итогам опроса большинство туляков поддержали идею установки памятника Левше и блохе-киборгу. Около шестьдесяти процентов респондентов сказали "да" скульптурной композиции, которую планируются установить в кремле.

-  Я рад, что моя авангардная идея получила поддержку, - рассказал Игорь Золоторев. Работа над скульптурой практически окончена: блоха уже готова, а вот Левша - в процессе. - Остались небольшие доработки. Думаю, в мае или июне он уже займет свое место в кремле.

Предполагается, что памятник появится по близости от мест размещения мастер-классов, выставок-продаж изделий тульских мастеров, проведения интерактивных игровых фольклорных программ.

Композиция описывается следующим образом:

"Лесковым блоха выбрана как существо кровососущее, паразитирующее, выполненное английскими мастерами в виде сувенира и подаренная российскому императору. Подобно сибирскому цирюльнику она несет угрозу для России как в физическом, так и в идеологическом смысле. Насекомое представлено в виде агрессивного киборга, вооруженного «до зубов», которого тульский умелец Левша укрощает посредством своего мастерства, смелости и смекалки.

При этом в композиции предусмотрены гвозди умельца Левши. И каждый желающий сможет прикоснуться к гвоздю, как символу тульской, российской победы. Современная форма подачи будет особенно привлекательна для молодежи, а так же для туристов всех возрастных категорий".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.