Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

Евгений Авилов - 38-й в рейтинге руководителей городов России

Рейтинг руководителей столиц субъектов Российской Федерации подготовил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

Список возглавил Владимир Евланов (Краснодар; 78 баллов). Следом за ним расположились Ильсур Метшин (Казань; 76 баллов) и Дмитрий Азаров (Самара; 75 баллов).

Глава администрации Тулы Евгений Авилов занял 38 место, набрав 49 баллов.

Депутат Тульской облдумы Владимр Абакумов прокомментировал месторасположение в рейтинге тульского сити-менеджера.

"Хотя место, на которую специалисты ЦИК «Рейтинг» поставили главу администрации Тулы, отнюдь не провальное, но Евгений Васильевич Авилов достоин более высокой оценки. Конечно, большинство масштабных работ в городе Туле проходят при поддержке губернатора, самому муниципалитету их было бы трудно вытянуть, но рабочие качества, отношение к делу Евгения Авилова я бы оценил весьма высоко. Сейчас начинается избирательная кампания, я очень много езжу по Туле. На город приятно посмотреть: дороги нормальные, сейчас активно начали заниматься тротуарами, приводится в порядок Центральный парк, приступили к комплексному благоустройству дворов. Я полагаю, что по личному участию в работе Евгений Васильевич должен был попасть в двадцатку лучших глав администрации субъектов Российской Федерации. И его работа, и потенциал города позволяют Туле подниматься в рейтингах на более высокие позиции.

Конечно, налицо есть определённые негативные моменты, которые влияют на ситуацию в городе и отношение населения. Так, следует признать, что в Туле очень большое количество ветхого жилья. Так сложилось исторически - «город старый, город древний», который даже в войну, к счастью, не был сильно разрушен. Проблему обновления жилищного фонда долго, очень долго не решали, а теперь она в таком запущенном виде досталась по наследству населению города и муниципальному руководству.

Необходимо принимать во внимание отсутствие в Туле крупных градообразующих предприятий, таких, например, как Новолипецкий металлургический комбинат, которые были бы способны совместно с администрацией «впрячься» в решение городских проблем. У нас же оборонка практически всю социальную сферу сбросила, — в результате на муниципалитет и городской бюджет пришлась очень большая нагрузка. Именно поэтому, полагаю, при хорошей личной работе Евгения Васильевича, не так просто оказалось Туле, в глазах экспертов ЦИК «Рейтинг», подняться выше", - сказал региональный парламентарий.

Источником получения информации для составления рейтинга стали телефонные опросы, в которых приняло участие более тысячи представителей местного экспертного сообщества. Всего в рейтинге представлены 78 руководителей городов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.