Close
plug
Лента новостей
04 марта
Все новости Все новости Все новости

В трёх лигах тульской ЛЛФ определились победители

Очередные матчи прошли в Чемпионате ЛЛФ по мини-футболу сезона 2013/14 года.

Определились победители и призёры Первой, Второй и Третьей Лиг, где состоялся заключительный этап. Тем временем, в Высшей Лиге все решится в ближайшую субботу.

Высшая лига

АБ-Х - FC Ruben 26-4

За тур до конца первенства судьба чемпионства решалась в матче АБ-Х - FC Ruben. Понимая, что помешать Химикам жёлто-синий коллектив вряд ли сможет, на игру поболеть против лидера не пришла даже крайне заинтересованная "Слободка". И оказалась права. Ни единого шанса коллектив Виктора Алёнина сопернику не оставил. Уже в первом тайме в ворота Рубена залетело 10 мячей. Однако даже обеспечив себе огромное преимущество, АБ-Х не останавливался, а старался как можно быстрее вновь поразить ворота соперника. Вратарь химиков Дмитрий Кузенный периодически напоминал своим партнерам, что главное в футболе - это оборона, и что не пропустить - гораздо важнее, чем забить. После матча Виктор Алёнин сказал, вратарь поспорил с командой, что они не смогут отличиться больше 25 раз. 26:4 АБ-Х становится чемпионом. Лучшие в командах: Дмитрий Криулин (FC Ruben, 3 мяча), Илья Ермолаев (АБ-Х, 10 мячей).

"Слободка" - "Автоматика" 8-7

На момент начала игры против "Автоматики", "Слободка" ещё имела теоретические шансы побороться за 1-ое место в первенстве. Но для сохранения интриги до последнего тура, требовалось, во-первых, самим брать три очка, а во-вторых, надеяться на победу Рубена в игре против АБ-Х. Главный тренер "Слободки" решил обойтись в стартовом составе без Тимура Толордава, и Сергея Рясного. "Слободка" смогла открыть счет в матче, однако, в целом, черно-белые первый тайм сопернику проиграли. В стане "Автоматики" отметился пента-триком Владимир Сальков, ставший автором 102 голов в первенстве. Проигрывая в два мяча, "Слободка" всё же смогла переломить ход матча. Под постоянным давлением "Автоматика" дрогнула. Забив во втором тайме лишь однажды, Сальков и компания уступают 8:7. Лучшие: Тимур Толордава ("Слободка", 2 мяча), Владимир Сальков ("Автоматика", 5 мячей).

"СЕВЕРавто" - LFC OLYMPIC 3-4

Одной из центральных игр 33-его тура Высшей Лиге было противостояние "СЕВЕРавто" и Olympic'a. Игра оправдала все ожидания и оказалась настоящим украшением тура и всей концовки чемпионата. "СЕВЕРавто" сейчас идет на 3 строчке и является фаворитом в борьбе за бронзовые медали первенства. Мог черно-зеленый коллектив обеспечить себе медали уже и в этом туре, однако другое мнение на этот счет было у олимпийцев, для которых, в свою очередь, все турнирные задачи закончились вместе с поражением в предыдущем туре от команды ЛЛФ. Кстати, как и в игре с организаторами Олимпик начал матч удачно, поведя после первого тайма 2:0. Однако начало второго тайма осталось за "СЕВЕРавто", который благодаря дублю Михаила Калинина и одному голу после розыгрыша углового Антона Евпятьева вышел вперед 3:2. В конце матча отбор мяча при выходе соперника из обороны удался Максиму Кондратову. Перехватив снаряд, 5-ка Олимпийцев не задумываясь, отправляет его в ближний угол ворот Артемия Томалака. А на последних секундах игры за подключение голкипера к атаке при розыгрыше углового команду Сергея Вершинина наказал ударом в пустые Виталий Сапожников. 4:3 - победа LFC OLYMPIC. Лучшие: Михаил Калинин ("СЕВЕРавто", 2 мяча), Максим Кондратов ("Олимпик", 2 мяча).

Остальные результаты:

"Импульс" - "Дина" 7-7

"Солнечный удар" - КБП+ 3-8

БС - "Балтика-Тула" 3-6

"Регион 71" - "Гурово-Бетон" 11-4

FC LLF - "Локомотив-Тула" 7-4

1 Лига гр. А (30 тур)

"Фантазеры" - Angry Birds 11-13

В дебюте матча "Фантазеры" дважды поразили ворота соперника, но "птички" не только отыгрались, но и повели в счете. К перерыву счет был 6-4 в пользу Angry Birds. Во 2 тайме команды играли без защиты. Angry Birds занимают 3 место в 1 Лиги гр.А и вышли в Высшую Лигу

Лучшие игроки матча: Абакумов Кирилл ("Фантазеры"), Кузнецов Алексей (Angry Birds).

"Энергия" - "Автошкола 23" 6-3

У "Энергии" была возможность в последнем туре обойти "Максимум" и взять "золото". Надо было самим выиграть и в следующем матче болеть за "Альфу". В начале матча "Энергия" пропускает и присутствует некая несогласованность в действиях энергетиков. Но вскоре команда собралась и переломила ход встречи. К перерыву счет был 4-2 в пользу "Энергии". Во 2 тайме "Энергия" давила, "Автошкола" отбивалась. Так и довели счет до победных 6-3. "Энергия" берёт "серебро" и переходит в Высшую Лигу.

Лучшие игроки: Старостин Вячеслав ("Энергия"), Грабошников Евгений ("Автошкола 23").

Maximum - "Альфа" 4-4

Ничья или победа в этом матче обеспечивала "максималистам" золото, поражение - дополнительный "золотой" матч. Уже в дебюте встречи "альфовец" Решетов, обыграв двух защитников, хлестко пробил в ближний угол - 1:0. В середине первого Ерчев делает счет 2:0, замкнув на дальней штанке, прострел Решетова. Еще до перерыва "Максимум" один мяч отыграл - Овечкин точным ударом "прошил" Шкадова - 2:1. Второй тайм начался с атак "Максимума", и вскоре счет стал равным - Овечкин вышел один в один со Шкадовым и уверенно его переиграл - 2:2. А уже через минуту Штукин выводит "Максимум" вперед - 3:2. Ну а к середине второго тайма Водопьянов с передачи Моклякова забивает 4 мяч - 4:2. "Альфа", играя без замен, все таки нашла в себе силы пойти вперед и за 5 минут до конца Казаков замыкает передачу с углового - 4:3. А еще через 3 минуты Решетов восстанавливает равновесие, точно послав мяч в дальний угол ворот - 4:4. Играть оставалось еще 2 минуты и "Альфа" пошла на штурм. Если еще один мяч влетел бы в ворота "Максимума" - иметь место "золотому" матчу, но финальный свисток арбитра зафиксировал в этом матче ничью - 4:4. Команда "Maximum" становится победителем 1 Лиги гр.А. и переходит в Высшую лигу.

Лучшие игроки: Овечкин Сергей ("Maximum"), Решетов Егор ("Альфа").

МФК - "Золотая выдержка" 5-4

Остальные результаты:

"Белые орлы-2" - "Серебровка" 6-4

"Урожай" - "Буревестник" 2-7

"Архангельское" - LFC ULTRAS 8-6

"Живи Футболом" - "Штурм" 0-5

МФК - "Золотая выдержка" 5-4

1 Лига гр. В (30 тур)

"Динамо Киев" - ЛФК "Боруссия-Тула" 11-4

Лидеры группы встречались с середняком Лиги, но 1 тайм показал обратное. Поведя в счете, "киевляне" за пару минут пропустили 4 мяча и лишь усталость "Боруссии" позволила сравнять счет к перерыву 4-4. Играя без замен, игроки "Боруссии" не смогли забить ни одного мяча, против пропущенных 7. Динамо Киев - Чемпионы 1 Лиги гр.В и выходит в Высшую Лигу.

Лучшие игроки матча: Карпачев Михаил ("Динамо Киев"), Севрюков Дмитрий (ЛФК "Боруссия-Тула")

МЧС - "Магнит" 9-6

К игре МЧС подошел уже бронзовым призером. В этой игре он демонстрировал контроль мяча и тактические перемещения игроков, вводившие в ступор игроков соперника, которые никак не могли перехватить инициативу. На перерыв "Магнит" ушел, ведя в счете 3-1. Во втором тайме "Магнит" подустал и МЧС воспользовался этим и победил. Команда вышла в Высшую лигу

Лучшие игроки: Гуляев Александр (МЧС), Чейкин Константин ("Магнит").

Остальные результаты:

ОФИС - ФК "Борис" 1-14

"Динамо" - Devexpress 0-7

"Ураган" - Star&K 4-10

"Торпедо" - "Асгард" 4-8

"Наполи" - "Заречье" 4-9

ЛФК "Алексин" - "Звезда" 0-5

2 Лига гр. А (30 тур)

"Динамо-Тула" - "Динамит" 11-2

В последнем туре Чемпионата "динамовцы" досрочно обеспечив себе бронзовые медали, разгромили "Динамит". Первый тайм прошел в равной борьбе и завершился с минимальным перевесом "Динамо". Во втором тайме динамовцы, добавив в движении, не оставили никаких шансов на успех сопернику. "Динамит" не устоял под натиском соперника. "Динамовцы" раз за разом огорчали кипера "Динамита". Динамовец Кучерявый отметился семью точными ударами, Мевша - четырьмя. У "Динамита" отличились Соловьев и Конов. "Динамо-Тула" завоевало бронзовые медалями 2 Лиги гр.А и вышло в 1 Лигу гр.А.

Лучшие игроки: Кучерявый Максим ("Динамо-Тула"), Соловьев Андрей ("Динамит")

"Восток" - "Олимп" 9-0

Лидер группы принимал команду, занимавшую 13 место в турнирной таблице. "Олимп" ждал результата игры "Метеор" - "Адреналин". В случае победы второй команды, олимповцы вылетали в 3 Лигу гр.А, а случае победы оставались в Лиге. Преимущество "Востока" было на протяжении всей игры. "Восток" - Чемпион 2 Лиги группы А и вышел в 1 Лигу группу А. "Адреналин" в решающем матче победил, и "Олимп" перемещается в нижестоящую Лигу.

Лучшие игроки матча: Бабушкин Сергей ("Восток"), Базов Павел ("Олимп").

"Локомотив-Узловая" - БРУ 3-5

Организаторы сообщают: "Локомотив-Узловая" уже застолбили себе 2 место и дали возможность почувствовать вкус победы над серьезным соперником. Как вы предполагаете, может ли серебряные призеры проигрывать 1 тайм, как в известной песне "Аргентина-Ямайка"? Видимо может, если нет мотивации. Во 2 тайме БРУ подумали, что не хорошо как то обижать так серебряных призеров и позволили себе пропустить 3 мяча, на том все закончилось. БРУ на мажорной ноте заканчивает сезон, а Локомотив-Узловая занимает 2 место в лиге и уверенно переходит в 1 Лигу гр.А"

Лучшие игроки матча: Порецков Сергей ("Локомотив-Узловая"), Низовский Михаил (БРУ).

Остальные результаты:

"Unilever" - "Galaxy" 5-4

"Фобос" - "Пацанчики" 5-7

"Канониры Плавска" - "Арсенал" 1-3

"Метеор" - "Адреналин" 4-11

"Пряники" - "Альт-Телеком" 0-5

2 Лига гр. В (30 тур)

"Деловой Союз" - "Батальон" 6-6

В дебюте встречи "Батальон" отправил в ворота ДС 3 мяча. Но ДС к окончанию первого тайма сократили разрыв в счете-3:2. Второй тайм, как и первый, проходил с небольшим преимуществом "Батальона". ДС же искал счастья в контратаках. К середине 2 тайма преимущество "Батальона" возросло до 4 мячей-6:2. Но к чести ДС стоит сказать, что они не опустили рук и не бросили играть. Нашелся человек в команде, который смог повести команду вперед - это Сергей Чаплин. Именно он своими активными действиями заставлял ошибаться вратаря соперника и именно его точный удар за 2 минуты до окончания матча приносит ДС ничью. Сам же Сергей отметился покером, дубль на счету Жилина. У "Батальона" дублем отметился Исаев, по мячу на счету Коновалова, Бунакова, Фирсова и Салыпина. "Батальон" завоевал серебро и вышел в 1 Лигу гр.В

Лучшие игроки: Чаплин Сергей ("Деловой Союз"), Исаев Сергей ("Батальон").

"Шахтер" - "Зеленстрой" 14-0

В случае проигрыша "Зеленстрою", "Шахтер" сравнялся бы по очкам с "Батальоном". А это означало бы, что командам придется играть "Золотой" матч за чемпионство. Хоть и в личных встречах "Шахтер" дважды обыграл Батальон, это определенный риск и такого себе он себе позволить не мог. "Шахтер" сразу взялся за дело и забивал мячи, все огорчая и огорчая соперника. "Зеленстрой" ничего не смог противопоставить отлаженной игре лидеров. "Шахтер" без особых проблем берет те самые 3 очка, празднует чемпионство 2 Лиги гр.В и переходит в 1 Лигу гр.В

Лучшие игроки: Головко Иван ("Шахтер"), Палагута Вадим ("Зеленстрой").

"Голдклаб" - Team 11-1

Зная, что "Деловой союз" сыграл вничью с "Батальоном", уже никто не мог сдвинуть "Голдлаб" с бронзового места. Игра прошла под диктовку "Голдклаба", в своих атаках разрывали оборону соперника и поражали ворота. Team как мог сопротивлялся и забил гол престижа. Голдклаб завоевал бронзовые медали и вышел в 1 Лигу гр.В. Team переходит в 3 Лигу гр.В. Так и закончился сезон во 2 Лиге группе В Чемпионата ЛЛФ.

Лучшие игроки: Гензе Андрей ("Голдклаб"), Синдеев Михаил (Team).

Остальные результаты:

"Феникс" - FC STAFF 2-9

DIVIZION - "Антураж" 12-6

ФК "Кристмас" - ФК "Бабай" 11-5

"Легион" - "Белые орлы" 0-10

"Металлург" - "Тандер РЦТУ" 7-5

3 Лига гр. А (30 тур)

"Интерьерстрой" - ФК "Кировский" 6-12

"Интерьерстрой" попытался навязать борьбу серебряным призерам 3 Лиге гр.А, особенно в 1 тайме. Но класс кировцев заментно выше. Два тайма, закончились с одинаковым счетом 3-6. ФК "Кировский" вышел во 2 Лигу гр.А со 2 места.

Лучшие игроки матча: Целовальников Максим ("Интерьерстрой"), Абрамов Олег (ФК "Кировский").

"Пума-Щекино" - КУРАЖ 11-7

Команда "Пума-Щекино" уже досрочно решила свои задачи, и игра в последнем туре становилась формальной. КУРАЖ дал упорное сопротивление лидеру. До середины 2 тайма была ничья 7-7. Потом сказались мастерство и класс "Пумы". Она сумела забить 4 мяча подряд и довести матч до победы. Команду Пума-Щекино стала чемпионом и вышла во 2 Лигу гр.А

Лучшие игроки матча: Сафронов Сергей ("Пума-Щекино"), Бояр Дмитрий (КУРАЖ).

"Электропривод" - "Динамо-Тула2" 9-10

После победы ФК "Кировский" все шансы на 2 место потерял "Электроппривод". Игра получилась упорная, неуступчивая. со множеством голевых и опасных моментов. Команды поочередно обменивались голами. В середине динамовцы проигрывали в 2 мяча, но нашли в себе силы переломить ход игры и сначала сравнять счет, а потом и вовсе вырвать победу. "Электропривод" стал брпонзовым медалистом и вышел во 2 Лигу гр.А.

Лучшие игроки матча: Зелюкин Максим ("Электропривод"), Еремеев Денис ("Динамо-Тула2").

Остальные результаты:

"Рэднек" - "Селиваново" 14-3

"ПроКофий" - "Пролетариат" 3-12

МСТИТЕЛИ - НПО "Стрела" 3-12

"Премьер" - ТРОЯ 9-4

FORoom - ДОН 5-0

3 Лига гр. В (30 тур)

"Старая Прага" - "Спарта" 21-6

Организаторы сообщают: "В этом матче сенсации никто не ждал. Лидер встречался с командой, занимающей последнее место в турнирной таблице. Вопрос был лишь в том, сколько мячей забьет Прага и сможет ли Спарта оказать серьезное сопротивление? После 1 тайма, который закончился 12-1, все вопросы были сняты. Отдать должное Спарте, которая не опустила руки и забила во 2 тайме 5 мячей лидерам, а это не мало! Поблагодарим Спарту за стойкость и выдержку на протяжении всего турнира. Несмотря на поражения, команда собиралась и до последнего боролась за каждое очко. Это дорогого стоит! "Старая Прага" оформляет чемпионство и выходит во 2 Лигу гр.В"

Лучшие игроки: Виноградов Павел ("Старая Прага"), Цвиринько Александр ("Спарта").

"Спортивная платформа" - "Аякс" 12-1

В этой Лиге все лидеры, занимавшие 1, 2 и 3 места , шли друг за другом в одно очко. Любая осечка могла оказаться плачевной. Если "Старая Прага" уже закрепила за собой 1 место, то у "Спортивной платформы" и "Пересвета" все еще решалось. "Аякс" пришел вчетвером, что значительно упростил задачу СП. Но "Спортивная платформа" не приняла такой подарок и поступила по-джентельменски, согласившись сыграть с соперником 4х4. Это "Аяксу" не помогло, уже после 1 тайма счет был 5-0 в пользу СП. "Аякс" крупно проигрывает, но все же забивает гол престижа. "Аякс" занимает 13 место и остается в своей Лиге. СП поднимается на 2 место, пока не сыграли "Пересвет и ФК "За свой счет" Однако "Пересвет" сыграет вничью с командой из второй половины турнирной таблицы и, тем самым, упустит 2 место. "Спортивная платформа" занимает второе место и выходит во 2 Лигу гр.В.

Лучшие игроки: Пулин Павел ("Спортивная платформа"), Алексеюк Владислав ("Аякс").

"Пересвет" - ФК "За свой счет" 7-7

Этот матч решал судьбу 2 и 3 места. "Пересвету" нужна была только победа, чтобы вернуть себе 2 место. "За свой счет" в случае поражения остается на 10 месте, а при любом другом результате перемещались бы на 9 место. Начало матча пошло по сценарию "Пересвета", который благополучно для себя повел в счете с разницей в 2 мяча. Но это только разозлило ЗСС. После того, как счет сравнялся игра пошла без центра поля, как качели - атака вправо, атака влево. Свисток в итоге зафиксировал боевую ничью. Даже по таймам: в 1 тайме 4-3 в пользу "Пересвета", 2 тайм 4-3 в пользу ФК "За свой счет". "Пересвет" много не реализовал верных моментов, но в этом большая заслуга вратаря ЗСС Бородина Андрея. "Пересвет" прощается с серебром, занимает 3 место выходит во 2 Лигу гр.В.

Лучшие игроки: Бажан Сергей ("Пересвет"), Бородин Андрей (ФК "За свой счет").

Остальные результаты:

"Свобода" - "Салют Щекино" 6-7

"Авангард" - LFC Forward 3-5

"ТЕМП" - ГК "Эльф" 3-12

Monster - "Факел веры" 0-5

"Палестра" - FC Alezi 12-5

3 Лига гр. С (14 тур)

7 Up - From Tula 7-6

Как сообщают организаторы: "А вот какой расклад перед матчем для 7 Up: в случае, если победа, то гарантирует себе 3 место, а там еще если LFC SANTA CLAUS проиграет, то и вовсе 2 место. Но а если поражение в этом матче, а Молдова выигрывает, то скатывается на 4 позицию и не видать призового места. Запутал? Такова была ситуация у команды! Что касается From Tula, то был шанс подняться на 5 строчку, в случае поражения VICTORY, что тоже не плохо. Вот и выдали команды СУПЕР МАТЧ! Была настолько накаленная игра, что даже воздух наэлектризовался до предела. Никто не хотел уступать, ребята бились изо всех сил. Эмоции били через край. Огорчались пропущенным голам, но какова была радость от забитых мячей. На перерыв ушли с ничейным счетом 4-4. Во 2 тайме картина не изменилась. За 5 минут до конца хозяева проигрывали 6-5, но все-таки смогли сравнять счет. Так матч и закончился бы... НО... на последних секундах 7Up получил право на штрафной удар. Напряжение зависло над полем. И... Сковородин Алексей точным ударом поражает ворота соперника и с финальным свистком 7Up празднует победу. Дело сделано, остается ждать результата матча LFC SANTA CLAUS - LFC Real Plays. Забегая вперед, SANTA CLAUS выиграл, а значит у 7Up 3 место. Поздравляем команду с бронзовыми медалями и переходом в 3 Лигу гр."А.

Лучшие игроки: Сковородин Алексей (7 Up), Усачев Сергей (From Tula).

LFC Real Tula - 3 КО 6-24

В последнем туре встретились лидер и аутсайдер Лиги. Команда 3 КО уже давно доказала всем нам, что в этой Лиге им нет равных. Ни одного поражения за весь турнир. Вот и этот матч выдался легкой прогулкой. В 1 тайме забили 12 мячей, столько же и во 2. LFC Real Tula, как могли боролись, забили 6 мячей. На этом все закончилось. 3 КО стал чемпионом и перешёл в 3 Лигу гр.А

Лучшие игроки: Ивочкин Николай (LFC Real Tula), Коновалов Дмитрий (№ КО).

LFC SANTA CLAUS - LFC Real Plays 20-8

Организаторы сообщают: "Кто возьмет серебро, а кто бронзу? 7 Up держал кулачки за Real Plays, верил в чудо, но такового не произошло. Играли две разные по классу команды. SANTA CLAUS был на голову сильнее. Real Plays играл без замен, а это неприемлемо в игре с таким серьезным соперником. В 1 тайме еще как-то сопротивлялись и смогли забить 5 мячей, а во 2 тайме все силы иссякли и ничего не смогли противопоставить сопернику. В итоге разгромный счет 20-8. LFC SANTA CLAUS по праву занимает 2 место и выходит в 3 Лигу гр.А, с чем и поздравляем! Этим матчем закончился сезон 2013/14 Чемпионата ЛЛФ 3 Лиги гр.С."

Лучшие игроки: Кузин Дмитрий (LFC SANTA CLAUS, Гришин Роман (LFC Real Plays).

"Молдова" - VICTORY 2-12

После победы 7Up, "Молдова" потеряла шансы на призовое место и в любом случае осталась бы на своем 4 месте. Ровно также VICTORY в любом случае оставалась бы на 5 месте. Игра абсолютно ничего не решала. Лишь только тот факт, что в 1 круге команды сыграли вничью 7-7, появилась возможность доказать кто сильнее в личном противостоянии. К концу 1 тайма счет был уже разгромный 8-2 в пользу VICTORY. А 2 тайм команды просто доигрывали матч. В следующем сезоне эта парочка встретится в 3 Лиге гр.В.

Лучшие игроки: Найстор Драго ("Молдова"), Бережнов Павел (VICTORY).

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.