Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

«Все рушится, а коммунальщики ничего не делают»: туляки устроили бойкот управляющей компании

«Все рушится, а коммунальщики ничего не делают»: туляки устроили бойкот управляющей компании
Фото: Тульская служба новостей

Жильцы дома №35 на Городском переулке Тулы на протяжении четырех лет добиваются ремонта крыши. Все это время люди ремонтировали кровлю за собственные деньги. Этой весной после очередного потопа у них замкнуло проводку, и квартиры остались без электроснабжения на несколько дней. О своей борьбе с коммунальщиками люди рассказали корреспондентам Тульской службы новостей.

По словам владелицы одной из квартир Веры Шубиной, последний раз капитальный ремонт здесь делали 20 лет назад. Каждые пять лет жильцы сами красят стены, меняют линолеум в коридорах, моют окна.

«Они собирают с нас деньги, повышают тарифы, но ничего не делают. Зачем нас тогда забрали от завода? Плата за содержание дома начиналась с 200 рублей, сейчас уже по 460 рублей с человека», – убеждена Шубина.
1 (2).jpg

В руки управляющей компании «РСК -71» этот дом был передан в 2017 году, с тех пор, как отмечают жильцы, ситуация не улучшилась. Стены, начиная с первого по пятый этаж, покрыты трещинами, местами – желтой плесенью, краска почти везде откололась или вздулась. Жильцы уже не пытаются скрыть следы последнего подтопления, так как все это проявится после первого дождя. По их наблюдениям, вода проникает уже на третий этаж, ремонт пострадал в трех квартирах.

1 (21).jpg

«Это бывшее общежитие от завода «Арсенал», его отдали городу. Часто менялись управляющие компании. С 2018 года мы пишем жалобы, чтобы нам заменили кровлю. С тех пор ничего не сделано», – отметила женщина.

1 (29).jpg

В июне 2019 года директор управляющей компании «РСК-71», по словам собственников квартир, написал расписку о рассрочке, по которой он обязуется сделать крышу и комнату №501, в которой серьезно пострадала стена.

«Мы платили за коммуналку всегда, но когда пришло шесть отказов из управляющей компании и из ГЖИ, мы перестали платить по квитанциям», – отметила Шубина.
1 (13).jpg

В знак протеста жильцы складывают квитанции в коридоре подъезда.

1 (9).jpg

Как объяснила другая жительница этого дома Наира Галстян, этой весной у нее в квартире пострадал ремонт. По ее словам, в последнем заключении государственная жилищная инспекция пришла к выводу, что «в квартиры проникновения воды нет», но стены в коридорах требуют ремонта. На кадрах видно, что в квартире женщины пострадали обои.

1 (20).jpg

Тем не менее, жильцам пообещали осуществить ремонт крыши в 2035 году. Жильцы уверены – к этому времени крыша может не выдержать, либо жильцы просто разбегутся.

«В доме живет многодетная семья, которая тоже перестала платить за коммуналку, потому что здесь не за что платить», – объяснила женщина.

1 (6).jpg

Чтобы узнать мнение второй стороны, редакция Тульской службы новостей обратилась в государственную жилищную инспекцию. Ответ по данной ситуации пообещали дать позже. В управляющую компанию «РСК-71» дозвониться в течение рабочего дня не удалось.

Ранее на сайте Тульской службы новостей сообщалось о том, что многоквартирный дом в Щекино заливает канализацией.

Фото: Тульская служба новостей / Андрей Ремизов

Видео: Тульская служба новостей / Никита Печников

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.