Close
Лента новостей
07 февраля
Все новости Все новости Все новости

Сюжет ТСН24: Производительность труда планируется повысить в 23 предприятиях Тульской области

80 миллионов рублей будут направлены в регион для увеличения производительности на предприятиях. Об этом доложил министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин. Он приехал в Тульскую область, где ознакомился с работой металлургического предприятия «Полема». С сотрудниками завода успел пообщаться и наш корреспондент Илья Логинов.

Новые «возможности» сотрудники «Полемы» получили совсем недавно. Глобальные перемены начались полтора года назад. Кристина Марусина работает в лаборатории. Как стартовали преобразования, она хорошо помнит. Говорит, что было закуплено новое оборудование, внедрены технологии, а самое главное – сотрудники почувствовали стабильность.

Все это результат действия проекта по повышению производительности труда. Завод стал одним из первых его участников не только в регионе, но и в стране. О результатах работы руководители «Полемы», совместно с главой региона доложили министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. Ему показали участок предприятия, где всего за год удалось снизить время производства с 20 дней до 7. В частности этого удалось добиться за счет частичного отказа от ручного труда. Рабочие, которых заменила автоматика, прошли переобучение.

В этом году для увеличения производительности труда в Тульскую область будет направлено еще 80 миллионов рублей. На эти средства планируется провести переобучение сотрудников тульских предприятий, где внедряется программа. Всего же подобную поддержку получит 31 регион. Сумма распределяемых средств составит 1,5 миллиарда рублей.

В Тульской области нацпроект реализуется на 23 предприятиях. С момента его действия обучение прошли более 1300 сотрудников. Целевой показатель производительности перевыполнен более чем на 12%.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.