Close
Лента новостей
08 декабря
Все новости Все новости Все новости

Сюжет ТСН24: Ремонт Дома ребенка желтым сайдингом вызвал негативную реакцию у туляков

Сюжет ТСН24: Ремонт Дома ребенка желтым сайдингом вызвал негативную реакцию у туляков

Ремонт Тульского областного специализированного дома ребенка желто-коричневым сайдингом вызвал неоднозначную реакцию у туляков. Изначально фасад был выполнен в стиле, типичном для медучреждений начала 20-го века. Дом расположен на одной из самых оживленных улиц города, и новое яркое цветовое решение не осталось незамеченным для горожан. Внешний облик дома ребенка вызвал интерес известного блогера Ильи Варламова, а также обсуждение и в тульских сообществах в социальных сетях. Администратор одной из них, который первым привлек внимание к этой проблеме, поделился своим мнением.

В 2012-м году был проведен капитальный ремонт фасада и кровли – облик здания был обновлен, но общий вид сохранили. Но, как заключили в администрации Дома ребенка, этих работ оказалось недостаточно. Так на здании дореволюционной постройки появился сайдинг. По информации министерства здравоохранения Тульской области, все работы законны.

Сейчас туляки отправляют письма на адреса электронной почты в различные инстанции правительства региона с просьбой провести дополнительною проверку о правомерности кардинального изменения облика фасада Дома ребенка.  Принимая во внимание возникший общественный резонанс, в настоящий момент дальнейшая судьба здания решается инспекцией Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.