Close
Лента новостей
07 февраля
Все новости Все новости Все новости

Тульские полицейские рассказали, как спасали людей из горящего дома. Видео

Сотрудники отдела полиции «Центральный» помогали спасти людей из горящего дома на проспекте Ленина Тулы.

Напомним, одна из квартир загорелась вечером 13 января. В результате происшествия три человека пострадали, 40 – были выведены из дома.

Сообщение о пожаре в тот вечер поступило не только пожарным, но и в отдел полиции «Центральный». Правоохранители  отправились на место происшествия, чтобы обеспечить охрану общественного порядка и не допустить хищение имущества из квартир пострадавших при пожаре.

По информации пресс-службы УМВД России по Тульской области, пока пожарные тушили горящую квартиру, полицейские находились в подъезде и во дворе, чтобы оказать помощь.

«Горящее помещение располагалось на третьем этаже многоэтажки, дым и гарь от очага пожара поднималась вверх. В связи с этим жильцам почти всех квартир в подъезде было сложно покинуть жилища в темноте и сильном задымлении. В таких условиях участковый уполномоченный Алексей Сычев и оперуполномоченный уголовного розыска Илья Семенов, находившиеся ближе всех к месту пожара, выводили людей из подъезда, а также собирали утерянные вещи», – говорится в официальном сообщении силового ведомства.

Полицейские помогли выбраться на свежий воздух 20 проживающим в доме, среди которых трое детей. Некоторых приходилось выносить на руках, так как те уже не могли передвигаться самостоятельно.

Также из горящего подъезда были спасены домашние животные: три собаки и шесть кошек.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.