Close
Лента новостей
04 декабря
03 декабря
Все новости Все новости Все новости

Сюжет ТСН24: Новомосковскому предприятию для слепых передали оборудование

Сюжет ТСН24: Новомосковскому предприятию для слепых передали оборудование

Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев посетил предприятие для инвалидов по зрению в Новомосковске. На ООО «НП Низвольт» состоялся запуск нового оборудования: термопласт-автомата. Станок предприятие получило в дар от крупного Узловского предприятия в рамках поручения губернатора: ранее руководство предприятия для слепых обращалось к губернатору Алексею Дюмину за помощью.

Специализированных предприятий, где могут работать инвалиды по зрению в регионе два. Организации находятся на самоокупаемости и испытывают большие финансовые трудности. В прошлом году обратились к губернатору за помощью, просили привлечь внимание крупных работодателей и помочь создать рабочие места.  На предприятии ООО «НП «Низвольт» в Новомосковске трудится 21 сотрудник, из которых людей с ограниченными возможностями зрения - 14.

Губернатор поручил  Министерству промышленности и ТЭК оказать содействие в кооперации с предприятиями региона. В рамках этой программы на НП «Низвольт» появился термопласт-автомат, работать на котором может слабовидящий человек. Министр ведомства Дмитрий Ломовцев посетил предприятие и проконтролировал ход работ по освоению оборудования.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.