Close
Лента новостей
30 ноября
Все новости Все новости Все новости

Закрытие пивных в многоэтажках не повлияет на бюджет региона

Закрытие пивных в многоэтажках не повлияет на бюджет региона

Закрытие пивных на первых этажах домов не повлияет на бюджет региона. На пресс-конференции министр финансов Владимир Юдин рассказал об исполнении бюджета на 2017 и основных направлениях на год текущий. Доходы области превысили планы, расходы оказались ниже ожидаемых. По сравнению с 2016, в прошлом году рост доходов составил 3%. При планировании бюджета на 2018 год приоритеты расставляли, исходя из послания губернатора и программы социально-экономического развития региона.

Вместо пивной – кафе. Из-за внесения изменений в закон, запрещающий торговать пивом на первых этажах жилых домов, предприниматели спешно пытаются перепрофилировать свои заведения в организации общественного питания. Правда, большинство это не спасает. Уже закрылись 3 из них, вопрос ещё 12 сейчас на рассмотрении у Роспотребнадзора. Однако на бюджете региона закрытие пивных не отразится, уверен министр финансов.

За прошедший год доходы в бюджет области превысили плановый показатель и составили 66 635,6 млн рублей. Расходы оказались ниже планируемых на 3,5 процента. Вообще по бюджетным показателям Тульская область далеко не в аутсайдерах. По объему доходов регион на 5 месте в ЦФО.

При составлении бюджета на год текущий особое внимание уделили посланию губернатора. В результате основными статьями расходов стало строительство учреждений здравоохранения, на него заложено более полумиллиарда рублей. На создание новых мест в школах и детских садах планируют потратить около 220 миллионов. Продолжатся программы формирования комфортной городской среды, переселения из аварийного жилья, а также народный бюджет.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.