Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

Сюжет ТСН24: В Туле наладили производство элитных сыров

Сюжет ТСН24: В Туле наладили производство элитных сыров

На прилавках магазинов вскоре должны появиться сыры с названиями тульских брендов. Такое поручение дал губернатор Алексей Дюмин руководителю «Тульского молочного комбината» при осмотре нового цеха. На ТМК начали производить сыры европейского качества. Гауда уже поступил в продажу, на следующей неделе можно будет купить и Маасдам тульского производства. На производстве побывала София Кириллова.

Молоко, йогурты, творог и сметана производства Тульского молочного комбината покупателям полюбились давно. Теперь в их корзины добавится ещё и тульский сыр. Его производство запустили в октябре прошлого года. И уже в декабре на прилавки тульских магазинов поступил сыр Гауда. Всего же планируют выпускать 6 видов. Уже на следующей неделе в продажу выйдет Маасдам. Новую продукцию оценил губернатор Алексей Дюмин. Показали ему и все тонкости производства.

Начинается всё в приемно-аппаратном цехе. Оттуда молоко идет на пастеризацию, далее – в сыроизготовитель. Он оснащен специальными мешалками для твердых сыров. Дальше сырные зерна идут на формование и прессование. Получившуюся заготовку взвешивают и отправляют на посолку. Кстати, молоко для тульских сыров поставляют пока всего 2 хозяйства, где оно соответствует всем показателям. Для 1 кг сыра нужно 10 литров молока.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.