Александр Елкин: Незаконной торговли на улице Пирогова не будет

Незаконной торговли на улице Пирогова не будет, заявил начальник ГУ по Центральному территориальному округу Тулы Александр Елкин в интервью ИА ТСН24.
Чиновник прокомментировал нашему информагентству обращение торговцев, которые распродают вещи на указанной улице. Они пожаловались нашему корреспонденту, что их прогоняют со своих «рабочих мест», заявляя, что их торговля – под запретом.
– Общеизвестно, что торговля в неустановленных местах запрещена и люди, распродающие вещи на улице Пирогова, неоднократно об этом были извещены. Мы проводили с ними встречи и в территориальном управлении, и на месте торговли, где им разъясняли их права и обязанности. Торговцам неоднократно предлагались бесплатные места – и на территории Центрального рынка, и неподалеку от ныне расположенных, но они от них всего отказались, – сказал Александр Елкин.
Также он отметил, что территориальное управление по Центральному округу вместе с управлением экономического развития изыскало возможность найти земельный участок на переселении улиц Макса Смирнова и Колетвинова. По словам Елкина, на данном участке планируется организовать ярмарку выходного дня. В настоящее время проводятся все необходимые для этого процедуры.
– Та торговля, которая есть сейчас, – не безопасна. Мы не знаем происхождение товаров, их санитарное состояние, последствия продажи, не говоря уже об оплате налогов. И других составляющих. Это крайне рискованное занятие и кроме угрозы оно ничего хорошего не несет и санитарной точки зрения, – заключил Елкин.
https://youtu.be/9ZRiUiYAnqM/
-
Долги – не приговор: Как пройти процедуру банкротства в 2022 году
-
Как не попасть в ловушку при покупке коммерческой недвижимости? Рекомендации для предпринимателей
-
МегаФон обеспечит внедрение инновационных технологий в транспортной отрасли Узбекистана
-
На функционирование губернатора Тульской области в 2021 году потратили меньше запланированной суммы
-
Путин объявил об увеличении пенсий: на сколько и когда проиндексируют выплаты
-
Тульские ученые исследовали могильник III-IV века с помощью лазерного сканирования