Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

Предприниматель: Убирая пиво, туляков загоняют в водку

Предприниматель: Убирая пиво, туляков загоняют в водку

Закон о запрете продажи пива в нежилых помещениях многоквартирных домов Тульской области разрушает малый бизнес, заявил в интервью ИА ТСН24 предприниматель по имени Виктор. Бизнесмен был одним из тех, кто подписался под коллективным обращением в УФАС и прокуратуру региона.

– Это бессовестный закон, с помощью которого происходит передел рынка. Фактически, он разрушает мелкий бизнес. Предприниматели сами себя содержат, платят кому-то зарплату и аренду, но их убирают с рынка. Когда образуется свободное место, его занимают сетевики, – рассуждает бизнесмен.

Также он отметил, что принятый депутатами Тульской областной Думы закон противоречит федеральному законодательству о защите конкуренции.

– Как врач скажу, что этот закон – бесполезен Алкоголь, который содержится с пиве – самый дорогой. Пиво – самый невыгодный напиток, чтобы получить опьянение. Мы убираем этот напиток, и загоняем людей куда? В водку – чтобы быстрей напиться, – отметил Виктор.

Он также добавил, что в борьбе за здоровый образ жизни и культуру нужно запрещать продажу в домах алкоголя вообще всем, а не только тем, у кого нет лицензии.

– Депутаты ссылаются на то, что в маленьких магазинчиках люди покупают, там же пьют и писают на пороге. Они  думают, что наличие лицензии, тут же меняет поведение покупателей, – заключил он.

Напомним, с 1 января все пивные магазины, которые расположены в многоквартирных домах, и не имеют лицензию на продажу алкоголя, будут закрыты.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.