Close
Лента новостей
Все новости

Сюжет ТСН24: Китайским инвесторам презентовали Тульскую область

Сюжет ТСН24: Китайским инвесторам презентовали Тульскую область

Встреча с китайскими инвесторами, на самом деле напоминает обряд сватовства. В роли невесты сегодня химическая промышленность региона. Вторая по значимости отрасль производства региона после машиностроения. Именно ее представляют сегодня потенциальным партнерам. Как приданное – налоговые преференции, подготовка кадров по заказу инвестора, широкие логистические возможности.

Про «Ясную Поляну», Октаву и Кванториум на китайском с английской инфографикой. Чтобы точно было понятно. Делегация КНР состоит в основном из представителей крупных предприятий, некоторые из них впервые в России. Не скрывают, рассматривают регион, как возможность в дальнейшем выйти и на другие российские территории.  Так что, намерения серьезные. Гости планируют посетить крупнейшие химические производства в Алексине, Новомосковске, Узловой, Щекине. Посмотреть товар лицом. К слову, сотрудничество с китайской стороной, на некоторых площадках уже идет.  «Щекиноазот» в данный момент монтирует оборудование для  нового цеха, изготовленное как раз китайской стороной по спецзаказу предприятия.

Представители Тульской области рассказывают, сейчас уже детально прорисована  перспектива создания нефтехимического комплекса. Вложения составят 5 миллиардов евро, количество рабочих мест – 3,5 тысячи. В год комплекс сможет перерабатывать порядка 6 миллионов тонн сырой нефти.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.