Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Сюжет ТСН24: «ТНС энерго Тула» увеличила количество рейдов по неплательщикам

Сюжет ТСН24: «ТНС энерго Тула» увеличила количество рейдов по неплательщикам

Один щелчок пассатижами и все электроприборы в квартире замолчат. То, что за электричество нужно платить, жильцов этой квартиры предупреждали уже не раз. За три года сумма долга свыше 16 тысяч рублей. С 1 января этого года закон стал строже. Если раньше за должником приходилось побегать, то теперь энергетики уведомляют его лишь единожды. Второго предупреждения не требуется – подачу электроэнергии приостановят через 20 дней.

Погасить все лампочки в квартире – мера вынужденная. Но не всегда эффективная. Как только электрики уйдут, жильцы сами возьмут в руки инструменты. В этом щитке пломбу срывали уже несколько раз. Поэтому кроме погашения долгов, оплаты за восстановление электроснабжения, теперь жильцам придется заплатить еще и штраф за самовольное подключение.

Только за две недели июня в квартиры и дома почти сотни должников были отключены за неуплату. Всего с начала года энергоснабжение было приостановлено двум тысячам жителей области. Для восстановления платежной дисциплины специалисты ТНС энерго Тула с наступлением лета увеличили количество рейдов по неплательщикам. Как правило, после уведомления о перспективе остаться без света, деньги на оплату квитанций у должников сразу находятся.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.