Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Сюжет ТСН24: Роскомнадзор рассказал о «группах смерти» и террористах в соцсетях

Сюжет ТСН24:  Роскомнадзор рассказал о «группах смерти» и террористах в соцсетях

Киберпреступность, группы смерти, защита персональных данных и право свободного доступа к информации. Взаимодействие всех министерств и ведомств обсудили на Координационном совете Роскомнадзора. Его завершающее заседание состоялось сегодня в Туле.

Безобидная, на первый взгляд игра, ставка в которой – жизнь. Несколько заданий, последнее из которых – прыгнуть с крыши. Новый квест для подростков от маньяков, обитающих на просторах Интернета. Так называемые группы смерти, которых по решению Роскомнадзора уже заблокировано больше 15 тысяч, продолжают существовать в новых обличиях. Жертвами киберпреступников стали более 130 подростков по всей стране.

Общаются между собой террористы – как кибер так и обычные – через сервисы мгновенных сообщений, так называемые мессенджеры. Суть их такова: сообщение, отправленное с одного устройства, кодируется на сервере и расшифровывается уже на другом. Даже если его перехватить, на экране появится набор бессвязных символов. А отследить, кем и кому оно отправлено невозможно. Этим и пользуются террористы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.