Close
Лента новостей
12 августа
Все новости Все новости Все новости

Сюжет ТСН24: Когда бассейн в собственном доме не в радость?

Жители дома номер 23в по улице Кирова в Туле уже полгода добиваются закрытия бассейна, открытого прямо в помещении цокольного этажа их дома. Жильцы уверены: дом под размещение бассейна не приспособлен, от сырости разрушается фундамент. У директора детского клуба своя версия.

Жители дома уверяют – дышать приходится хлоркой, стены зимой промокают насквозь. Жаловались в Роспотребнадзор, в областную жилищную инспекцию.

Бассейн появился в подвале этого дома год назад. Официально это клуб детской аэробики. Его директор не отрицает: два бассейна действительно поставили. Но маленькие, разборные, размером немногим больше обычной ванны.

Юристы говорят – СНИПов нет нормативов, которые запрещают устроить в жилом доме бассейн. А вот открывать детскую секцию в подвале – это уже нарушение.

Жильцы этого дома намерены обратиться в прокуратуру. И уже там добиваться того, чтобы бассейн закрыли. Недавно на дверях подъезда появилась записка. В ней говорится, что в одном из городов детскую секцию запретили. И после нее в подвале открыли ночной клуб. Но жильцы уверены – выгонят детей, разгонят и дискотеку.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.