Close
Лента новостей
10 августа
Все новости Все новости Все новости

Сюжет ТСН24: Перейдут ли маршрутки на безналичный расчет?

Сюжет ТСН24: Перейдут ли маршрутки на безналичный расчет?

Оплата проезда в коммерческом транспорте может стать безналичной. Об этом заявили в Тульском региональном транспортном союзе. Туляки не будут отвлекать водителя, чек об оплате и списании средств с банковской карты будет выдаваться автоматически. Частные перевозчики говорят в основном о видимых положительных сторонах предлагаемого нововведения.

Напомним, что тремя годами ранее коммерческие перевозчики единогласно отказались пользоваться услугами ОИРЦ и устанавливать валидаторы. Систему безналичного расчета в 2013 году ввели в муниципальном транспорте. И сейчас более 40 процентов туляков успешно оплачивают проезд электронными картами.

В городских автобусах, троллейбусах и трамваях проезд по транспортной карте обходится дешевле тарифа – 15 рублей. Частные перевозчики, предлагая свою систему расчета, не могут гарантировать предоставление льгот. И возникает вопрос – нужны ли терминалы в маршрутках, если не будет возможности оплатить поездку по сниженному тарифу. Настораживает и сам факт, в общем-то, бесконтрольного использования банковской карты.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.