Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Сюжет ТСН24: Почему половина туляков не рада газовщикам?

Сюжет ТСН24: Почему половина туляков не рада газовщикам?

Не впустят в дом – отключим газ. В областном центре идут проверки газового оборудования в квартирах. Впрочем, далеко не каждый туляк готов впускать в дом технические службы.

Между тем, чье-то нежелание общаться может стать поводом для беспокойства всех соседей. Ведь газовое оборудование во многих домах изношено. Только в период с ноября по декабрь, в 81 квартире по этой причине пришлось отключить газоснабжение. Светлана Мулыкина продолжит тему.

Проверка газового оборудования – процедура плановая и крайне важная. Не смотря на это, газовщиков хлебом-солью встречают редко. Кто-то из собственников не готов оторваться от работы, кто-то просто не открывает дверь. Согласно новому закону, вступившему в силу в декабре прошлого года, за такую негостеприимность можно поплатиться рублем. Точнее 1000.

Однако по статистике, лишь каждый второй туляк открывает дверь газовой службе. В Москве же результаты аналогичных рейдов успешны на 95 процентов. Столичные власти добиваются открытости с помощью управляющих компаний. Управдом, как известно, друг человека, и потому проводит активную работу с жителями. Предложение перенять этот опыт поступило и от тульских специалистов на городской оперативке.

На этой неделе администрация планирует провести ряд встреч с жителями города. На них власти собираются затронуть тему состояния внутренних и внешних газовых сетей в домах. Проверки оборудования тем временем продолжаются.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.