Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

Сюжет ТСН24: Что будет с незаконной свалкой в черте Тулы?

Сюжет ТСН24: Что будет с незаконной свалкой в черте Тулы?

Ранее в СМИ появилась информация о несанкционированной свалке в районе улицы Санаторной. В ответе администрации города Тулы было сказано, что данная территория находится в частном владении. На ней планируют построить производственные склады. Однако эксперты ОНФ утверждают, что на данной свалке есть отходы, которые в самом скором времени грозят масштабным загрязнением всей прилежащей территории. В ситуации разбиралась София Кириллова.

Активисты ОНФ обнаружили эту свалку во время инспекции. Она проводилась по проекту «Генеральная уборка». Официально на этом месте находится место сбора строительных отходов. Однако помимо строительного, здесь можно найти совсем не безопасный мусор.

Есть тут и пластик, и пенопласт, и даже металл. А его по недавнему распоряжению правительства России вообще запрещено захоранивать. Вместе с талыми и дождевыми водами вредные вещества попадут в близлежащие водоемы. Радиус возможного загрязнения – более 30 км. Кроме этого, существует и другая опасность.

Окна квартиры Алексея Муханова выходят прямо на свалку. По его словам, она образовалась больше года назад. Раньше на этом месте был овраг. За прошедшее время мусорная площадка выросла более чем на 10 метров.

По словам представителя собственника данной территории, после визита активистов ОНФ и администрации района они прекратили всякие отношения с теми людьми, которые поставляли им грузы. И теперь ждут начала строительного сезона.

Наш телеканал обратился в Тульскую природоохранную прокуратуру, чтобы получить правовую оценку ситуации.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.