Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Сюжет ТСН24: Зачем в Туле повсюду устанавливают ограждения?

Сюжет ТСН24: Зачем в Туле повсюду устанавливают ограждения?

На улица Тулы появляется всё больше ограждений в районе перекрёстков. Однако это нововведение оказалось не просто вынужденной мерой, а вполне обоснованным решением. Подробности в сюжете ИА ТСН24.

Ограничивающие ограждения - один из способов обезопасить пешеходов. Это точка зрения ГИБДД. Ограждения должны быть установлены на расстоянии не менее 50 метров во все стороны от переходов. Такие нормы установлены ГОСТами. Но не только ими в этом случае пришлось руководствоваться городской администрации. В отношении администрации города Тулы по инициативе органов ГИБДД вынесено 14 судебных решений, поддержанных прокуратурой города, о необходимости установки пешеходных ограждений по 96 адресам. При этом представители ГИБДД отказываются комментировать, почему эти ограждения должны быть только в виде непрезентабельных металлических решеток.

- Мы обращались, апеллировали к коллегам из органов ГИБДД, с просьбой о том, чтобы они разъяснили и дали нам возможность устанавливать ограждения более презентабельные, при этом функционально точно также нагруженные, то есть, выполняющие функцию безопасности. Однако получили отрицательный ответ и требования действовать в строгом соответствии с ГОСТами, - рассказал заместитель главы администрации города – начальник управления по городскому хозяйству Роман Мурзин.

В 2016 году на эти цели были заложены 3 млн. рублей, и по 6 адресам ограждения смонтировали. В бюджет на 2017 заложено уже 6 млн. Количество мест установки также увеличится вдвое. Заборы появятся на перекрестках с интенсивным движением, например, таких как пересечение улиц Октябрьской и Арсенальной, Дмитрия Ульянова и Демонстрации, Рязанской и Городского переулка. В соцсетях мнения туляков по поводу появления ограждений разделились.

Всего в соответствии с судебными решениями в Туле должны установить 22 км так называемых перильных ограждений, что потребует 26 млн. рублей из бюджета. Впоследствии эти меры могут помочь уменьшению количества ДТП на дорогах. Между тем, опыт других городов показывает, что забота о безопасности не исключает заботы об эстетике и благоустройстве города.

Но тогда роль ГИБДД – не только запрещать и понуждать, но и работать совместно с городскими властями и не уходить от ответов на вопросы со стороны СМИ.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.