Close
Лента новостей
15 августа
Все новости Все новости Все новости

Сюжет ТСН24: В Туле выясняются подробности аварии, оставившей без воды Пролетарский округ

Сюжет ТСН24: В Туле выясняются подробности аварии, оставившей без воды Пролетарский округ

В Туле продолжают ликвидировать последствия и выяснять причины крупной коммунальной аварии, оставившей без воды десятки тысяч жителей города. 5 января на Медвенско-Осетровском водозаборе были повреждены два водовода. Тогда без воды остались более 600 домов Пролетарского округа Тулы.

В кратчайшие сроки последствия рядовой аварии устранить не удалось. 6 января без воды сидел весь Пролетарский округ. Одновременно выясняли причины коммунального ЧП. По версии «Водоканала», трубы были повреждены во время работ по прокладке канализации в жилой комплекс «Молодежный».

Пуск воды в систему был произведен около 5 часов вечера 6 января. Умыться и искупаться туляки смогли уже в рождественскую ночь – по трубам вода гуляла не один час. По нашей информации крупная коммунальная авария стала темой отдельного совещания, организованного главой администрации Тулы Евгением Авиловым. Не обошли ЧП стороной и на городской оперативке. Одно из предложений – запрет на подобные работы в праздничные дни.

Застройщик жилого комплекса причастность к происшествию отрицает. По версии генерального диретора группы компаний «Аврора» Игоря Бредихина, причиной аварии стал износ труб.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.