Лента новостей
20 мая
Все новости

Экономический кризис сделал туляков финансово грамотнее

Экономический кризис сделал туляков финансово грамотнее

Финансово-экономический кризис подобный дефолту августа 1998 года в России невозможен. Об этом сегодня заявил Центробанк. Причина – наличие накопленных резервов, низкий уровень государственного долга, в том числе – внешнего, и гибкий валютный курс. А вот как изменил кризис 2014 года отношение туляков к банковским продуктам расскажем в нашем следующем сюжете.

Экономический кризис воспитал туляков. В первую очередь, научил более ответственно подходить к получению кредитов. Экономисты отмечают, в целом спрос на потребительские кредиты остался на прежнем уровне, но при этом клиенты банков стали более взвешенно принимать решение о взятии на себя дополнительных финансовых обязательств.

При этом спрос на кредиты со стороны предпринимателей на банковские услуги за этот же период времени значительно сократился. Намного меньше стало тех, кто взял в долг сумму, например, на разведение кроликов или куропаток, что называется «на удачу». Не взвесив все финансовые риски.

Серия отзывов лицензий у банков и экономический кризис научил туляков грамотно подходить и ко вкладам. Средний вклад в миллион двести тысяч рублей не превышает застрахованной части выплаты в миллион четыреста в случае краха финансовой организации. Расклад по предпочитаемой валюте традиционный – одновременно в рублях, долларах и евро. Средний срок не превышает год.

Что касается перспектив, то специалисты не предвидят в ближайшей перспективе никаких финансовых потрясений.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.