Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Экологическая катастрофа: река Чернь в Тульской области превращается в болото

Экологическая катастрофа: река Чернь в Тульской области превращается в болото

Одна из главных рек в Чернском районе рискует в скором времени превратиться в болото. Такую мысль высказывает пользователь  Kuzini в своем видео, опубликованном на канале «Youtube».

По словам автора, сброс на последней дамбе на этой реке сильно упал из-за понижения уровня воды в реке. В результате этого дно по дальнейшему ходу реки заилилось и заросло сорняком.

Аналогичная ситуация наблюдается и на территории парка культуры и отдыха им. Монина в Тульской области. Запруженный участок реки, где в прошлом году появилась зона для купания, зарос ряской и камышами. Купаться в такой воде может быть не только противно, но и опасно.

Одна из причин понижения уровня воды, считает автор, являются бобры. Трудолюбивые грызуны исправно подтачивают стволы деревьев, которые затем падают в воду.

Отметим, что некоторые из деревьев рискуют не только  нанести вред реке, но и рухнуть на головы местных жителей, или же разрушить важные сети коммуникаций.

По словам автора, ранее администрация МО предпринимала меры по предотвращению экологической катастрофы. Так, ряд деревьев, которые были поражены грызунами, вовремя спилили и убрали. В то же время нынешние представители власти никаких работ по расчистке русла реки не предпринимают.

- Вот такие маленькие речки перестают подавать воду средним, а средние - большим. Эта речка питает Зушу, та питает Оку, а она впадает в волгу. Говорят, что последняя мелеет от засухи, только вот ключи от засухи бить не перестают, - подытоживает автор видео.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.